Курица с рисом в томате

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие читатели! Хочу предложить вам приготовить очень вкусное блюдо – курицу с рисом в томате. По вкусу данное блюдо очень напоминает лечо. Чтобы приготовить блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, тем более что я постаралась, как можно детальнее проиллюстрировать процесс приготовления. Для этого блюда можно использовать не только куриные ножки, но и бедра. Не менее вкусно получится с куриными крылышками, это уже кому, что больше по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению! 

Для приготовления курицы с рисом в томате нам потребуется:

  • 5 куриных ножек
  • 2 болгарских перца (у меня зеленый)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 гр. риса
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1/3 ч.л. красного острого перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Вначале приготовим маринад для курицы. Для этого смешиваем растительное масло, паприку, соль и перец.

Обмазываем данным маринадом куриные ножки, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 40-60 минут.

Пока маринуется наша курочка, мелко нарежем лук и болгарский перец, мелко измельчим чеснок.

Куриные замаринованные ножки обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты.

Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.

Добавляем томаты в собственном соку и подливаем еще 250 мл воды.

Перекладываем овощи с рисом в сотейник, солим по вкусу. Кладем поджаренные куриные ножки. Это блюдо можно готовить на газу, я же готовила в хорошо прогретой духовке приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время хорошо протушилась курица и сварился рис. Если требуется можно долить немного воды.

Вот такое аппетитное блюдо у меня получилось.

Выкладываем курочку с рисом на тарелку, и пока блюдо горячее угощаемся.

Я украсила блюдо свежим огурцом и зеленым луком. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 23 августа 2019 - 00:31 пользователем Мариша

блюдо получилось очень вкусным, ужин удался! спасибо!

Опубликовано 23 августа 2019 - 22:30 пользователем Irina

Мариша, очень рада, что ужин пришелся по вкусу! спасибо большое за комментарий!

Опубликовано 10 октября 2015 - 20:28 пользователем Наташа

Ирина здравствуйте! Приготовила курочку по вашему рецепту,очень и очень вкусно!!! Спасибо

Опубликовано 11 октября 2015 - 00:44 пользователем Irina

Наташа, как я рада, что вам понравилось блюдо!!!
заходите почаще , всегда рада!!!

Опубликовано 04 мая 2014 - 22:27 пользователем Марина;)

Скажу чесно- мені аж слюнки потекли;)
Обожнюю рис і обов'язково приготую таку страву;)

Опубликовано 05 мая 2014 - 11:14 пользователем Irina

Марина, обов"зково приготуйте, на смак, рис дуже нагадуе лечо...

Добавить комментарий