Курица с рисом

Опубликовано пользователем carabus

Могу сказать сразу, готовится данное блюдо неимоверно легко и просто, а получается «пальчики оближешь». Вообще очень люблю курицу, в любом виде, люблю и рис, поэтому готовлю это блюдо довольно часто. Это блюдо – хорошая альтернатива плову с курицей, который в моей семье любят не меньше. Хочу заметить, что я описываю половинный рецепт, так как изначально на 4 кусочка курицы идет 2 луковицы, 2 стакана риса, 1 банка консервированного горошка и т.д. Мне же вполне хватает половинного рецепта. Если вы решите воспользоваться моим рецептом, и у вас любят плотно поесть, лучше готовьте исходя из полного рецепта. Этот рецепт когда-то давно мне дала подруга, я не помню точно, как он называется, поэтому назвала его просто «Курица с рисом».

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 4 кусочка курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стакан риса
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 1,5 стакана горячей воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Сладкая молотая паприка
  • Укроп

Я готовлю данное блюдо в жароустойчивой тарелке.

Кусочки курицы хорошо промываем и натираем специями (соль и паприка). Лук режим мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Морковь трем на крупной терке. Обжаренный лук вместе с маслом выкладываем на жароустойчивую тарелку или одноразовый противень. Поверх лука выкладываем потертую морковь и 0,5 банки консервированного зеленого горошка. Можно использовать консервированный горошек с морковью, но под рукой у меня такого не оказалось, поэтому использовала, свежую морковь. Хочу заметить, хуже блюдо от этого не стало. Рис перебираем, хорошенько промываем и выкладываем на горошек. Солим, перчим по вкусу. По верх риса укладываем наши замаринованные кусочки курицы. Заливаем все это 1,5 стаканами горячей воды. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Я готовила при температуре 200 градусов приблизительно 1 час и 20 мин., но думаю, что все же лучше следить за процессом, так как у всех разные духовки с разными возможностями.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанным свежим укропом. Наше блюдо готово! Курица получается неимоверно вкусной и пропеченной, а рис ароматным и рассыпчатым. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 января 2019 - 21:03 пользователем Алла

курочка получилась сногшитательная, рис вкуснейший, очень понравилось блюдо))) огромное спасибо и вот моя фоточка!

Опубликовано 26 января 2019 - 09:13 пользователем Irina

Алла, я очень рада, что вам понравилось это блюдо, такое простое и бюджетное, но вкусное!!! Ваше фото выше всех похвал, огромное спасибо, что успели сфоткать!!! Я с удовольствием его опубликую!!!

Опубликовано 21 января 2019 - 17:20 пользователем Алла

готовлю сегодня курицу с рисом по вашему рецепту, надеюсь у меня все получится! спасибо за рецепт, о результате отпишусь!

Опубликовано 24 января 2019 - 13:31 пользователем Irina

Алла, успехов в приготовлении, надеюсь понравится! может фоточку пришлете своего блюда, я с удовольствием опубликую!

Опубликовано 16 января 2019 - 14:00 пользователем Ангелика

очень вкусно получилось и не затратно, съели с большим удовольствием))) очень подходит зеленый горошек! спасибо вам за хороший рецепт, присмотрела еще несколько таких же простых и доступных рецептов, но не менее вкусных!!! с уважением Ангелика

Опубликовано 17 января 2019 - 21:39 пользователем Irina

Ангелика, очень рада, что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье! заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 26 февраля 2016 - 11:12 пользователем Божена

отличное блюдо на обед или ужин, да и приготовить совсем не сложно)))
мне понравилось!

Опубликовано 27 февраля 2016 - 13:59 пользователем Irina

Божена, отлично что вам понравилось! Заходите еще, всегда рада!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.