Курица с рисом

Опубликовано пользователем carabus

Могу сказать сразу, готовится данное блюдо неимоверно легко и просто, а получается «пальчики оближешь». Вообще очень люблю курицу, в любом виде, люблю и рис, поэтому готовлю это блюдо довольно часто. Это блюдо – хорошая альтернатива плову с курицей, который в моей семье любят не меньше. Хочу заметить, что я описываю половинный рецепт, так как изначально на 4 кусочка курицы идет 2 луковицы, 2 стакана риса, 1 банка консервированного горошка и т.д. Мне же вполне хватает половинного рецепта. Если вы решите воспользоваться моим рецептом, и у вас любят плотно поесть, лучше готовьте исходя из полного рецепта. Этот рецепт когда-то давно мне дала подруга, я не помню точно, как он называется, поэтому назвала его просто «Курица с рисом».

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 4 кусочка курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стакан риса
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 1,5 стакана горячей воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Сладкая молотая паприка
  • Укроп

Я готовлю данное блюдо в жароустойчивой тарелке.

Кусочки курицы хорошо промываем и натираем специями (соль и паприка). Лук режим мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Морковь трем на крупной терке. Обжаренный лук вместе с маслом выкладываем на жароустойчивую тарелку или одноразовый противень. Поверх лука выкладываем потертую морковь и 0,5 банки консервированного зеленого горошка. Можно использовать консервированный горошек с морковью, но под рукой у меня такого не оказалось, поэтому использовала, свежую морковь. Хочу заметить, хуже блюдо от этого не стало. Рис перебираем, хорошенько промываем и выкладываем на горошек. Солим, перчим по вкусу. По верх риса укладываем наши замаринованные кусочки курицы. Заливаем все это 1,5 стаканами горячей воды. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Я готовила при температуре 200 градусов приблизительно 1 час и 20 мин., но думаю, что все же лучше следить за процессом, так как у всех разные духовки с разными возможностями.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанным свежим укропом. Наше блюдо готово! Курица получается неимоверно вкусной и пропеченной, а рис ароматным и рассыпчатым. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 января 2019 - 21:03 пользователем Алла

курочка получилась сногшитательная, рис вкуснейший, очень понравилось блюдо))) огромное спасибо и вот моя фоточка!

Опубликовано 26 января 2019 - 09:13 пользователем Irina

Алла, я очень рада, что вам понравилось это блюдо, такое простое и бюджетное, но вкусное!!! Ваше фото выше всех похвал, огромное спасибо, что успели сфоткать!!! Я с удовольствием его опубликую!!!

Опубликовано 21 января 2019 - 17:20 пользователем Алла

готовлю сегодня курицу с рисом по вашему рецепту, надеюсь у меня все получится! спасибо за рецепт, о результате отпишусь!

Опубликовано 24 января 2019 - 13:31 пользователем Irina

Алла, успехов в приготовлении, надеюсь понравится! может фоточку пришлете своего блюда, я с удовольствием опубликую!

Опубликовано 16 января 2019 - 14:00 пользователем Ангелика

очень вкусно получилось и не затратно, съели с большим удовольствием))) очень подходит зеленый горошек! спасибо вам за хороший рецепт, присмотрела еще несколько таких же простых и доступных рецептов, но не менее вкусных!!! с уважением Ангелика

Опубликовано 17 января 2019 - 21:39 пользователем Irina

Ангелика, очень рада, что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье! заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 26 февраля 2016 - 11:12 пользователем Божена

отличное блюдо на обед или ужин, да и приготовить совсем не сложно)))
мне понравилось!

Опубликовано 27 февраля 2016 - 13:59 пользователем Irina

Божена, отлично что вам понравилось! Заходите еще, всегда рада!

Добавить комментарий