У меня есть несколько замечательных рецептов, как можно приготовить курицу – это курица на бутылке, курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе, курица с чесноком, курица с апельсинами и другие, которые обязательно опубликую. Но сегодня я готовила курицу по своему любимому рецепту – курица, запеченная в фольге. Прежде чем запекать курицу, обязательно ее мариную, вечером намазываю всеми специями, на ночь ставлю в холодильник и только на следующий день готовлю. Курица в фольге получается настолько сочной, вкусной и ароматной. Красивая золотистая и хрустящая корочка достигается, благодаря грилю.
Для приготовления курицы, запеченной в фольге, нам потребуется:
- Половина тушки курицы
- Соль, перец
- 5 ст.л. сметаны или майонеза (я брала сметану)
- Специальная приправа к курице
Курицу хорошенько моем под холодной проточной водой. Тушку тщательно натираем солью и перцем со всех сторон. Смешиваем сметану или майонез со всеми специями. Равномерно обмазываем курицу приготовленной смесью и оставляем.
Выкладываем курицу на фольгу, причем так, чтобы швы на фольге смотрели вверх. Ставим запекать курицу в хорошо прогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Когда курица будет готова, снимаем фольгу, причем делаем это аккуратно, чтобы не повредить курочку. Можно оставить еще на 20 минут, до полного запекания. Я же ставлю под гриль до появления хрустящей золотистой корочки.
Наша вкусная, очень нежная и сочная курочка готова! Очень простой и вкусный рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вікуся, твоя курочка вийшла просто бомбезна, така апетитна та смачна! З картоплею - це чудова ідея! Дуже дякую за чудову світлину!!!
очень аппетитно!
Спасибо!
готувала курочку за цим рецептом, тільки ще разом з курочкою поклала порізану картоплю) вийшло дуже смачно) дякую! ось така смакота у мене вийшла!