Хочу поделиться с очень вкусным рецептом куриного филе в сметано-томатном соусе, которое прекрасно подходит к любому гарниру, особенно рису. Это блюдо совершенно не сложно приготовить, а получается оно очень-очень вкусным. Не помню, где я вычитала данный рецепт, но много чего внесла в него своего. Филе я нарезала крупными кусочками и не отбивала. Морковь для этого блюда можно потереть на крупной терке, а можно порезать кусочками, лично мне больше нравится кусочками. И, обязательно посыпать филе сухим орегано, он придает очень изысканный вкус. Но, это дело вкуса. Итак, приступаем к приготовлению! Для приготовления куриного филе в сметано-томатном соусе нам потребуется:
- 3 куриные грудки
- 400 гр. сметаны
- 2 с.л. томатной пасты
- Соль
- Орегано (сухое)
- Уксус
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- Укроп
- Растительное масло
Прежде, чем готовить это блюдо я мариную филе. Режем куриное филе на крупные кусочки (не отбиваем), солим, посыпаем сухим орегано и взбрызгиваем уксусом. Оставляем филе на 2-3 часа.
Когда филе промариновалось, обжариваем его на растительном масле с обеих сторон, оно жарится очень быстро.
Выкладываем обжаренное филе в отдельную посуду, в которой оно будет готовиться. У меня жаростойкая стеклянная посуда для микроволновой печи.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.
Морковь можно натереть на крупной терке, я же предпочитаю порезать. Так как у меня была морковь очень крупная, я ее вначале порезала дольками, а потом каждую дольку на четыре части. Добавляем морковь к луку и оставляем тушиться.
За это время займемся сметано-томатным соусом. В сметану добавляем две столовые ложки томатной пасты, порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.
В филе добавляем тушеный лук и морковь.
Заливаем сметанным соусом. Если соус очень густой, можно добавить немного воды. Если надо досаливаем.
Ставим тушиться. Я это блюдо готовлю в микроволновой печи, но можно и в духовке. Если готовить в микроволновке, выставляем мощность 700 Вт и готовим приблизительно 15 минут, если 900 Вт – достаточно и 10 минут. Если в духовке – при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30 минут.
Это блюдо одинаково вкусное, как с картофельным пюре, макаронами или рисом. Я предпочитаю рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жека, спасибо за комментарий! Мне конечно же приятно, что мои труды кому-то нужны!!!
Я дуже люблю готувати і сидіти на різних кулинарних блогах! Знайшов ваш і дуже радий! У вас багато цікавих рецептів з яких я взяв багато необхідного і цікаво! Дещо додаю своє, наприклад я роблю таке ж філе як ваше, але без томату, лише під сметанним соусом! Сметанка з кропом та іншими спеціями виходить дуже смачно!)
Дякую за цікаву ідею! Буду пробувати готувати!)
Влад, мені надзвичайно приемно, що на мій блог заходять не тількы жінки, але й чоловіки, котрі вміють смачно готувати. Мій блог ще цілком молодий, але я працюю і стараюся давати прості і доступні рецепти! Обов"язково спробуйте приготувати цю страву з томатом,думаю вам сподобається!
Готувала тільки зі сметаною, спробую ще й з томатиком.
Наташа, спробуй обов"язково, думаю сподобається, виходить досить пікантно!
КАКАЯ ПОДАЧА!!!!! Любой ресторан отдыхает... хотел бы я чтобы мне так готовили... Респект и уважуха!