Очень простое, но при этом неимоверно вкусное блюдо, которое одинаково вкусное, как в горячем виде, так и холодное. К тому же соус из сливок, в котором готовится филе, можно использовать как подливу к картофелю или рису. У меня все очень любят филе курицы, поэтому съедается очень быстро. Прежде чем запекать, куриное филе можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но я этого не делала, а только лишь его замариновала и запекла в сливках. В качестве приправ можно брать свои любимые – я использовала майоран.
Для приготовления куриного филе, запеченного в сливках, нам потребуется:
- 3 куриных филе
- 200 мл. 20% сливок
- Зелень укропа
- Соль, черный перец
- 2 зубка чеснока
- Сушеный майоран
Филе промываем, просушиваем, удаляем лишние пленки и жир. Солим, перчим и посыпаем сухим майораном. Укладываем филе плотно друг к дружке в форму для запекания (у меня жаростойкая посуда).
В отдельной посуде слегка нагреваем сливки, добавляем мелко порезанную зелень укропа и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Заливаем полученной сливочной смесью филе.
Запекаем приблизительно 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Подаем запеченное куриное филе с любым гарниром, полив сверху сливочным соусом. Невероятно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Denys, огромное спасибо за комментарий! мне приятно!
вкусно, очень вкусно!!! не понимаю, почему рецепт не пользуется популярностью? курица получается очень сочной, ароматной! спасибо! всем рекомендую!