Куриное филе, запеченное в сливках

Опубликовано пользователем Irina

Очень простое, но при этом неимоверно вкусное блюдо, которое одинаково вкусное, как в горячем виде, так и холодное. К тому же соус из сливок, в котором готовится филе, можно использовать как подливу к картофелю или рису. У меня все очень любят филе курицы, поэтому съедается очень быстро. Прежде чем запекать, куриное филе можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но я этого не делала, а только лишь его замариновала и запекла в сливках. В качестве приправ можно брать свои любимые – я использовала майоран.

Для приготовления куриного филе, запеченного в сливках, нам потребуется:

  • 3 куриных филе
  • 200 мл. 20% сливок
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец
  • 2 зубка чеснока
  • Сушеный майоран

Филе промываем, просушиваем, удаляем лишние пленки и жир. Солим, перчим и посыпаем сухим майораном. Укладываем филе плотно друг к дружке в форму для запекания (у меня жаростойкая посуда).

В отдельной посуде слегка нагреваем сливки, добавляем мелко порезанную зелень укропа и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Заливаем полученной сливочной смесью филе.

Запекаем приблизительно 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Подаем запеченное куриное филе с любым гарниром, полив сверху сливочным соусом. Невероятно вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 марта 2020 - 14:18 пользователем Denys

вкусно, очень вкусно!!! не понимаю, почему рецепт не пользуется популярностью? курица получается очень сочной, ароматной! спасибо! всем рекомендую!

Опубликовано 22 марта 2020 - 22:46 пользователем Irina

Denys, огромное спасибо за комментарий! мне приятно!

Добавить комментарий