Куриные фрикадельки с Прованскими травами и сметанным соусом

Опубликовано пользователем Irina

Это блюдо очень быстро и легко готовится, а получается очень вкусным. Утверждаю это так уверенно, потому как, не успела поставить на стол, как оно просто исчезло на глазах. В следующий раз буду готовить фрикадельки с двух порций. Сушеные Прованские травы, которые нужны для приготовления куриных фрикаделек, продаются в любом супермаркете. В их состав входит базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята. Хочу сказать – прекрасное сочетание. Ну, и, конечно же, отлично дополнил блюдо сметанный соус с чесноком и базиликом. Поначалу немного переживала, не много ли всякой травы, но как оказалось, нет, немного. Причем эти два блюда хорошо дополнили друг друга. Итак, приступаем:

Для приготовления фрикаделек нам потребуется:

  • 2 большие куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 2-3 шт. зеленого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 полная чайная ложка Прованских трав
  • Щепотка измельченного тмина
  • 2-3 ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу

Для приготовления сметанного соуса нам потребуется:

  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. базилика
  • Соль, перец по вкусу

Вначале готовим фрикадельки, пока они будут печься, мы успеем приготовить соус.

Куриные грудки хорошенько промываем и перемалываем через мясорубку. Зеленый лук нарезаем очень мелко и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, панировочные сухари, Прованские травы, тмин, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец и хорошенько вымешиваем. Из получившегося куриного фарша формируем небольшие шарики и укладываем их на противень. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их водой. Ставим противень с фрикадельками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Я еще минуты три подержала под грилем, чтоб подрумянились. Вынимаем, вставляем шпажки и укладываем на блюдо.

Наши вкусные куриные фрикадельки готовы. Теперь принимается за соус. В мисочке смешиваем сметану и майонез, и хорошенько вымешиваем. Выжимаем через чеснокодавку чеснок и добавляем к сметане. Теперь добавляем базилик, соль и перец. Очень тщательно перемешиваем. Наше блюдо полностью готово, пора угощаться! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 сентября 2021 - 20:57 пользователем Олечка

Фрикадельки получились чуть суховатые, но с соусом просто отлично) рецепт понравился, спасибо!

Опубликовано 28 сентября 2021 - 09:05 пользователем Irina

Олечка, очень рада, что вам понравился рецепт фрикаделек) Большое спасибо за оставленный комментарий!

Опубликовано 16 марта 2016 - 16:47 пользователем Наташа

обалдеть как ВКУСНО!!!

Опубликовано 17 марта 2016 - 09:54 пользователем Irina

Наташа, спасибо!!!

Опубликовано 23 января 2013 - 23:54 пользователем Марта

Очень оригинально! Обязательно попробую!

Опубликовано 24 января 2013 - 11:05 пользователем Irina

Спасибо! Обязательно попробуйте, тем более, что готовить блюдо совсем не сложно!

Добавить комментарий