Это блюдо очень быстро и легко готовится, а получается очень вкусным. Утверждаю это так уверенно, потому как, не успела поставить на стол, как оно просто исчезло на глазах. В следующий раз буду готовить фрикадельки с двух порций. Сушеные Прованские травы, которые нужны для приготовления куриных фрикаделек, продаются в любом супермаркете. В их состав входит базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята. Хочу сказать – прекрасное сочетание. Ну, и, конечно же, отлично дополнил блюдо сметанный соус с чесноком и базиликом. Поначалу немного переживала, не много ли всякой травы, но как оказалось, нет, немного. Причем эти два блюда хорошо дополнили друг друга. Итак, приступаем:
Для приготовления фрикаделек нам потребуется:
- 2 большие куриные грудки
- 1 яйцо
- 2-3 шт. зеленого лука
- 2 зубка чеснока
- 1 полная чайная ложка Прованских трав
- Щепотка измельченного тмина
- 2-3 ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления сметанного соуса нам потребуется:
- 100 гр. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 3 зубка чеснока
- 1 ч.л. базилика
- Соль, перец по вкусу
Вначале готовим фрикадельки, пока они будут печься, мы успеем приготовить соус.
Куриные грудки хорошенько промываем и перемалываем через мясорубку. Зеленый лук нарезаем очень мелко и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, панировочные сухари, Прованские травы, тмин, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец и хорошенько вымешиваем. Из получившегося куриного фарша формируем небольшие шарики и укладываем их на противень. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их водой. Ставим противень с фрикадельками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Я еще минуты три подержала под грилем, чтоб подрумянились. Вынимаем, вставляем шпажки и укладываем на блюдо.
Наши вкусные куриные фрикадельки готовы. Теперь принимается за соус. В мисочке смешиваем сметану и майонез, и хорошенько вымешиваем. Выжимаем через чеснокодавку чеснок и добавляем к сметане. Теперь добавляем базилик, соль и перец. Очень тщательно перемешиваем. Наше блюдо полностью готово, пора угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олечка, очень рада, что вам понравился рецепт фрикаделек) Большое спасибо за оставленный комментарий!
обалдеть как ВКУСНО!!!
Наташа, спасибо!!!
Очень оригинально! Обязательно попробую!
Спасибо! Обязательно попробуйте, тем более, что готовить блюдо совсем не сложно!
Фрикадельки получились чуть суховатые, но с соусом просто отлично) рецепт понравился, спасибо!