Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке (Рецепт от читательницы Leptusa)

Опубликовано пользователем Irina

Куриные крылышки, запеченные вместе с картошкой в духовке - это отличный вариант обеда или ужина, тем более, что крылышки можно замариновать в соевом соусе заранее, тогда  они получаются еще более нежными и сочными. Моей семье очень нравится это вкусное блюдо, поэтому решила поделиться рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, главное замариновать и крылышки и картошку, причем крылышки требуют более длительного времени, а вот картофель можно замариновать перед самым приготовлением. Главным преимуществом данного блюда является то, что его очень просто приготовить. В результате крылышки получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой, а картошечка пропитывается ароматами курицы. Вкуснятина, да и только! Для приготовления куриных крылышек с картошкой нам потребуется:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 крупные картошки (или по желанию)
  • 50 мл. соевого соуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые приправы, тмин
  • Оливковое масло

Крылышки мы будем мариновать в соевом соусе, причем мариноваться они должны минимум 4 часа, можно оставить на всю ночь. Для этого, в соевый соус добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец и свои любимые приправы. Хорошенько все перемешиваем. В крылышках отрезаем последний сегмент, он нам не потребуется, поскольку кушать в нем нечего. Подготовленные крылышки кладем в миску с нашим маринадом. Хорошенько перемешиваем, чтобы маринад попал на все крылышки равномерно. Картофель чистим и нарезаем дольками, толщиной приблизительно 1-15 см. Его также нужно замариновать. Для этого смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, соль и тмин. Добавляем порезанный картофель и хорошенько перемешиваем. Противень чуть-чуть смазываем оливковым маслом. Выкладываем наши замаринованные куриные крылышки. Между крылышками кладем картофель. Запекаем наше блюдо в духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 40 минут. Вот такая вкуснятина у меня получилась. К этому блюду можно приготовить овощной салатик, или же открыть баночку вкусных маринованных огурчиков, помидоров или грибочков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 января 2018 - 21:51 пользователем Irina

Сегодня к приходу знакомых приготовила запеченные куриные крылышки с картошкой по вашему рецепту. Мариновала точно по рецепту, очень вкусно получилось, причем и крылышки и картошка. Очень быстрый, доступный, не затратный и невероятно вкусный рецепт! Друзья, всем рекомендую!

Опубликовано 20 ноября 2017 - 17:20 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.