Куриные отбивные с сыром

Опубликовано пользователем Irina

Очень часто готовлю отбивные с куриного филе, а сегодня решила немного разнообразить и добавила тертый твердый сыр. Отбивные получились настолько вкусными и сочными, просто пальчики оближешь. Они прекрасно подходят к картофельному пюре или рису. Решила поделиться рецептом, может, кому-то пригодится.

Для приготовления куриных отбивных с сыром нам потребуется:

  • 2 больших куриных филе
  • 100 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления кляра нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 3 полные ст.л. майонеза
  • 3-4 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем острым ножом на 3-5 кусочков.

Кусочки филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбиваем.

Солим, перчим по вкусу и отставляем.

Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, соль, перец и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку, пока кляр (тесто) не будет по консистенции чуть гуще, чем на блины. Твердый сыр (у меня Королевский) натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло. Обмакиваем в кляре отбивную, но только с одной стороны и выкладываем на разогретую сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, кладем небольшую горстку потертого сыра и ложкой наливаем кляр так, чтобы он покрыл сыр. Аккуратно переворачиваем отбивную на другую сторону, и жарим до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 29 декабря 2015 - 10:32 пользователем Наталья

отличный рецептик, буду на Новый год готовить))) с наступающими!

Опубликовано 29 декабря 2015 - 23:58 пользователем Irina

Наталья, готовьте на здоровье и вас с наступающим Новым годом!!! Всех благ!!!

Опубликовано 09 ноября 2015 - 16:21 пользователем Алла

Спасибо вам огромное Ирина!
Готовила вчера это блюдо к приходу гостей, все в восторге, отбивные получились настолько вкусными и неизбитыми, все подруги взяли координаты вашего блога...
у меня же в планах тоже приготовление нескольких блюд, у вас такие вкусные рецепты, так доступно все изложено, даже трудно выбрать что вначале приготовить...
и еще не могу не выразить свое восхищение фотографиями блюд, как у вас все красиво, со вкусом, пока гуляла по страничкам, насчитала по меньшей мере 20 разных скатерок)))
вы молодец, теперь я ваша постоянная читательница!

Опубликовано 10 ноября 2015 - 13:35 пользователем Irina

Алла, как я рада новым гостям, которые готовят по моим рецептам... отлично, что вам удалось удивить своих гостей, отбивные действительно получаются очень вкусными... спасибо вам большое за высокую оценку моих трудов, какая же вы наблюдательная, я действительно очень люблю разные скатерти, полотенечка и всякую кухонную утварь...заходите почаще, готовьте, если надо, спрашивайте, с удовольствием с вами пообщаюсь и поделюсь опытом...

Опубликовано 22 марта 2013 - 17:09 пользователем elizabeta

Готовила сегодня такие отбивные, получилось просто супер! Муж оценил по достоинству, спасибо большое!

Опубликовано 24 марта 2013 - 00:12 пользователем Irina

На здоровье! Рада что пригодился мой рецепт!

Опубликовано 09 февраля 2013 - 23:50 пользователем romika

Оболденный рецепт!Спасибо, отбивные просто вкуснейшие!

Опубликовано 10 февраля 2013 - 22:00 пользователем Irina

На здоровье! Я рада, что вам понравился рецепт!

Добавить комментарий