Куриный рулет с мандаринами и черносливом (Рецепт от читательницы AlluSkirka)

Опубликовано пользователем Irina

Главным достоинством этого диетического куриного рулета, который готовится очень легко и просто, является то, что вы можете использовать практически любую начинку, к примеру овощную, грибную, или как в моем случае, фруктовую. Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, поэтому полет фантазии не ограниченный. В идеале эти куриные рулеты готовятся на пару, но так как пароварки у меня нет, а в мультиварку они не поместились, я готовила в противне в духовке, добавив достаточное количество воды. Получилось очень и очень вкусно, поэтому непременно рекомендую побаловать себя вот таким вкусным и полезным блюдом. И еще, расчет продуктов я даю на один большой рулет.

Для приготовления куриного рулета с мандаринами и черносливом нам потребуется.

  • 2 куриных филе
  • 1 мандарин
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3-4 шт. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Вначале подготовим все ингредиенты.
Если у вас чернослив с косточками, вынимаем их. Заливаем кипятком и оставляем, чтобы он немного размяк.
Мандарин тщательно очищаем от кожуры и пленок, разделяем на дольки и нарезаем кусочками.
Грецкие орехи мелко измельчаем.
Сыр натираем на терке.

Теперь приступаем к куриному филе.
Разрезаем куриное филе вдоль на две части, не дорезая до конца (в виде книжечки).
Выкладываем на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем.
Солим, перчим по вкусу.

Полученные куски мяса выкладываем внахлест.
С одной стороны вдоль всего филе выкладываем порезанные мандарины.
Рядом выкладываем порезанный чернослив
Посыпаем грецкими орехами и тертым сыром.

Аккуратно скручиваем нафаршированное куриное филе в ровный, плотный рулет. По бокам затягиваем кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Как я уже говорила выше, готовим рулет в пароварке. Я же готовила в противне, добавив в него воду.

Готовим наши рулеты приблизительно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Если в пароварке - то 35-40 минут.

Готовый рулет полностью остужаем, после чего нарезаем кусочками 1- 1.5 см.

Вот такая красота получается.
Очень вкусное, не дорогое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится самым требовательным гурманам.
Обязательно попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 23 октября 2018 - 21:17 пользователем Эля

чудовий рецепт, його можно сміло готувати на Новорічний стіл, але оскільки наступний рік свині, куряче філе можна замінити свининою, все решта лишити як є... дякую автору)))

Опубликовано 24 октября 2018 - 09:42 пользователем Irina

Эля, повністю з вами згідна, у мене також виникла така сама думка, тому обов"язково буду готувати цей чудовий рулет))) дякую вам за коментар!

Опубликовано 16 октября 2018 - 18:50 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий