Лазанья из кабачков с курицей

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусную лазанью из кабачков и курицы. Такое блюдо вы еще наверное точно не пробовали. А стоит, оно гарантированно разнообразит ваше меню. Моя семья просто в восторге от этой лазаньи, в которой вместо листов пасты мы будем использовать кабачки. Для своей лазаньи я использовала молоденькие, длинненькие цукини. Это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Друзья, лето это та самая пора, когда хочется готовить блюда из свежих овощей, поэтому обязательно обратите внимание на этот простой в приготовлении и не затратный рецепт, который просто покорит своим вкусом.

Для приготовления лазаньи из кабачков с курицей нам потребуется:

  • 3 молодых кабачка (приблизительно 800 грн.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриная грудка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец, базилик (по вкусу)
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • 70 гр. сметаны
  • 70 гр. йогурта без добавок

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусное блюдо — лазанью из кабачков с курицей.

В сковородку наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавляем нарезанный кубиками лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем потертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок.

Хорошенько перемешиваем и жарим несколько минут.

Добавляем к овощам мелко порезанную куриную грудку.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец и базилик (по вкусу).

Тушим несколько минут.

На данном этапе добавляем мелко порезанные помидоры и зелень петрушки.

Хорошенько перемешиваем, и тушим 1-2 минуты.

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Тем временем подготовим кабачки.
Нарезаем их вдоль на тонкие пластинки.
Если кабачки молодые, кожицу не чистим.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой кабачков немножко внахлест.

Выкладываем часть начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

В отдельной емкости смешиваем сметану и йогурт.
Выкладываем поверх начинки, сверху посыпаем натертым сыром.

Опять слой кабачков.

На второй слой кабачков опять выкладываем часть начинки, соус, натертый сыр.

Выкладываем третий слой кабачков, обильно смазывая оставшимся сметанно-йогуртовым соусом.

Посыпаем оставшимся потертым сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Даем нашей лазанье из кабачков с курицей немного остыть и нарезаем кусочками.

Вот такая очень красивая, очень вкусная, очень сочная лазанья получилась.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Гладиолусы, это одни из самых эффектных цветов. Их размеры и окрас просто поражают. Я обожаю эти невероятные цветы, которые так долго радуют своей красотой. Честно говоря гладиолусы вот с таким нежно фиолетовым цветом я встречаю впервые. Фотографию этих цветов, как и обещала, выслала мне моя невестка Виктория, которая вместе с сыном садят их у себя в саду. В следующих публикациях я обязательно покажу каких еще расцветок гладиолусы растут у моих детей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 13 июля 2021 - 10:53 пользователем Любаша

Добрый день! Ирина, у вас так много вкусных рецептов с кабычков, что даже не знаю какой из них первым готовить!!! Решила начать с лазаньи, получилось более чем вкусно, семья просто в восторге) следующая на очереди Кабачковая пицца) Обязательно напишу о впечатлениях) Огромное спасибо за вкусняшки!

Опубликовано 13 июля 2021 - 22:30 пользователем Irina

Любаша, приветствую вас! Очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье, уверена, что кабачковая пицца вам тоже понравится! Огромное спасибо, что нашли время оставить комментарий!

Опубликовано 13 сентября 2020 - 23:36 пользователем Наталья

це вийшло надзвичайно смачно! дякую!

Опубликовано 14 сентября 2020 - 19:57 пользователем Irina

Наталья, я дуже тішуся, що вам сподобалася страва! У мене багато рецептів з кабачками, тому запрошую, заходьте та готуйте на здоров"я!

Опубликовано 07 августа 2019 - 11:53 пользователем Юльєтта

Дякую, заходитиму неодмінно!
Справді цікаво вийшло:))
А в мене в планах тепер Ваша скумбрія з овочами... Дуже апетитно виглядає:)

Опубликовано 07 августа 2019 - 11:59 пользователем Irina

Юльєтта, обов"язково приготуйте скумбрію, вона виходить такою смачною, що навіть не очікувала))) дуже рекомендую!!! а в мене сьогодні в планах Бурекас с картоплею та сиром)))

Опубликовано 06 августа 2019 - 23:00 пользователем Юльетта

Дякую за рецепт! Дуже смачна лазанья! Розлетілася за день:)
Ми пробували раніше із листами для лазаньї, так ось із кабачками так само чудово, тільки корисніше, бо з овочами:)

Опубликовано 07 августа 2019 - 09:03 пользователем Irina

Юльетта, не уявляєте як я тішуся, що ви знову у мене в гостях!!! якось так виходить, що ми з вами рухаємось в одному напрямку, бо я дуже зацікавилася лазанією, що ви готували, давно збиралася її приготувати, та все руки не доходили, лишилося купити тільки листочки для лазаньї))) Юльетта, дуже рада, що вам сподобалася лазанья з кабачків!!! Заходьте ще, буду чекати!!!

Опубликовано 04 августа 2019 - 22:18 пользователем AllaSkirka

І я, і я буду робити

Опубликовано 05 августа 2019 - 09:02 пользователем Irina

Супер, Алочка, я впевнена, що ти оціниш рецепт!!! готуй на здоров"я, це така смакота!!! сама не сподівалася, що так смачно вийде!

Опубликовано 04 августа 2019 - 22:14 пользователем Жанна

Буду таку страву робити по твоєму рецепту!!! А гладіолус просто неймовірний!

Опубликовано 05 августа 2019 - 09:00 пользователем Irina

Жанночка, це така смакота, пальчики оближеш!!! Готуй на здоров"я!!!

Добавить комментарий