Люля-кебаб по домашнему

Опубликовано пользователем Irina

Конечно же, люля-кебаб, приготовленный в домашних условиях, в корне отличается от настоящего блюда, которое готовится на шампурах. Но ждать лета, когда можно будет зажарить люля-кебаб на мангале нет сил. Поэтому созрела идея приготовить его дома. Подсмотрела в Интернете сам принцип жарки на сковороде, так как рецепт фарша мне знаком. Настоящий люля-кебаб готовится с рубленого бараньего мяса, (можно и из другого) и нанизывается на шампур одной длинной сосиской. Мое блюдо больше напомнило, как сказал муж, котлетки на шпажках. В принципе, так оно и есть, и я вовсе не обиделась, ведь по вкусу, мой люля-кебаб получился потрясающим. Чтобы блюдо получилось вкусным, в фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, зато специй можно ложить много. И еще, фарш нужно очень долго вымешивать, чтобы из кусочков мяса выделился белок, ведь яиц мы не добавляем, так фарш станет плотным, его легко будет нанизывать на деревянные шпажки.

Для приготовления люля-кебаб нам потребуется:

  • 500 гр. свиного мяса
  • 2 большие луковицы
  • Молотый кориандр
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Болгарский перец

Мясо рубим на мелкие кусочки, чтобы получился фарш. Я это делаю специальным топориком.

Можно перемолоть на мясорубке, но тогда на крупной. Луковицы режем очень мелко и добавляем в получившийся фарш. Добавляем все специи – соль, перец, молотый кориандр по вкусу. И начинаем хорошенько и долго вымешивать, я бы даже сказала бить, наш фарш. После чего ставим фарш в холодильник, чтобы мясо пропиталось специями и луком. Лепим из фарша люля-кебаб, надеваем на деревянные шпажки, попеременно с кусочками лука и болгарского перца. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него наши шпажки. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наш люля-кебаб в домашних условиях готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 мая 2019 - 11:59 пользователем AllaSkirka

Іринко, хочу поділитися фотозвітом страви, котру я подавала своїм рідним та гостям на Великдень! Це просто щось неймовірне, смакота ще та!!! дуже гарно та оригінально страва виглядала на святковому столі! мої старання були оцінені, тому величезне спасибі за цікаві рецепти))) таку страву можна сміло готувати не тільки на свята, а й на кожен день, замість традиційних котлет))) дуже задоволена результатом, сподіваюсь вам мої люля-кебаб!

Опубликовано 07 мая 2019 - 13:17 пользователем Irina

AllaSkirka, ну я класнючий же люля-кебаб у вас вийшов, просто смакота))) а фото взагалі нема слів, я вам дуже дуже за них вдячна! дуже тішуся, що вам та вашим гостям сподобалася ця дуже смачна та оригінальна страва))) чекаю на нові фотозвіти!!!

Опубликовано 22 ноября 2015 - 16:16 пользователем Жека

да. согласен, отличное решение приготовление этого блюда в домашних условиях!!! буду готовить обязательно...

Опубликовано 23 ноября 2015 - 10:52 пользователем Irina

Жека, а о результате сообщите? хотелось бы узнать ваше мнение, ведь не так часто пишут и тем более готовят мужчины!!!

Опубликовано 01 сентября 2015 - 22:52 пользователем marta

Здравствуйте Ирина! Вообще я не любитель писать комментарии, но решила все же отступить от принципов...
в воскресенье была на Дне рождения подруги и там на горячее подавали это блюдо, приготовленное по вашему рецепту...
хочу выразить свое восхищение, все были просто таки удивлены, ведь все привыкли к отбивным, жареной курице или что-то в этом роде... а тут такое оригинальное и очень вкусное блюдо... все были в восторге...
в выходные планирую и себе приготовить...
огромное спасибо, ряды ваших читателей и поклонников пополнено!

Опубликовано 02 сентября 2015 - 12:33 пользователем Irina

marta, спасибо что нашли время написать коментарий, для меня это очень важно... я очень рада, что блюдо понравилось... готовьте на здоровье, и если возникнут вопросы, пишите, спрашивайте, не стесняйтесь, обязательно отвечу!

Опубликовано 17 февраля 2013 - 22:40 пользователем Толик

заманчиво надо попробовать

Опубликовано 18 февраля 2013 - 15:55 пользователем Irina

Обязательно попробуй, только мясо лучше мелко-мелко поруби, а не перемалывай на мясорубке. На шпажку можно нанизывать фарш цельным куском, тогда блюдо вообще будет похоже на настоящий люля-кебаб. Успехов!

Добавить комментарий