Сегодня у меня до неприличия простое, но при этом очень вкусное блюдо. Это - макароны «Берилла» фаршированные мясным фаршем (у меня свиной). По вкусу блюдо очень напоминает пельмени. А по настоящему украшает и дополняет вкус - тертый сыр Пармезан, который я просто обожаю. При желании можно добавить свои любимые специи, кетчуп или соус. К фаршированным макаронам я приготовила овощной салат из помидор и огурцов.
Для приготовления макарон «Берилла», фаршированные мясным фаршем нам потребуется:
- 500 гр. макарон
- 300 гр. фарша (у меня свиной)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, черный перец
- 1 ст.л. растительного масла
- Зелень укропа
- Сыр пармезан
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.
В начале приготовим фарш. В фарш добавляем мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем - фарш готов.
Каждую макаронину фарширует мясным фаршем.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и добавляем 1 ст.л. растительного масла. Варим наши макароны 18 минут. За это время и фарш хорошо сварится, и макароны будут в самый раз.
Готовые фаршированные макароны выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и мелко порезанным укропом.
Все - наше очень вкусное блюдо готово! Правда, аппетитно выглядит, а как вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
ELENA, я тоже в восторге от того, что вам понравилось блюдо! Фото нереально красиво, с удовольствием его опубликую! Спасибо вам за комент и фото) жду еще в гости!
Доброго времени суток, Ирина! хочу выразить свою благодарность за хороший рецепт и за блог в общем!!! чисто случайно нашла этот рецепт, а паста берилла лежит уже долговато, не знала куда применить... в итоге все отлично срослось, и макароны не пропали и фарш остался после приготовления котлет, тоже пошел в ход, вот и получилось очень вкусное блюдо, похожее на пельмешки... сыну очень понравилось... он и сфоткал наше блюдо, которое выслала вам на почту, надеюсь понравится... остались еще сырые макарошки, так что будет фарш, опять нафарширую и сварю... спасибо еще раз, в планах еще много блюд с вашего сайта, будем воплощать! творческих кулинарных успехов в дальнейшем!!! с уважением Елизавета
Елизавета, здравствуйте! ваш комментарий и фото в придачу, подняли мне настроение... как приятно, когда рецепт востребован, да еще и нравится... очень рада, что вам пришлись по вкусу макароны с фаршем, которые действительно чем-то напоминают пельмени))) фото просто чудесные, в ближайшее время с большим удовольствием их опубликую! жду еще в гости и ожидаю новые фотоотчеты!!!
Ирина, вы гений! Блюдо просто нереально вкусное, сделала куриный фарш, добавила лук, чеснок, соль и перец... доча помогала фаршировать макарошки, ну а я сварила, получилось очень вкусно, а с кетчупом еще вкуснее! осталось еще в пачке половина сырых макарон, обязательно приготовим еще!
а вот и мое блюдо!
еще раз спасибо за интересную идею!
Юлия, какие же вы молодцы, ваши макарошки очень аппетитные, с кетчупом тоже очень любим, он придает блюду пикантность! не забывайте, заходите ко мне в гости, готовьте на здоровье и не забывайте присылать фотоотчеты!!!
рецепт этих макарошек на вашем сайте нашла моя дочка (11 лет) и заказала, пообещав что будет помогать... уже прикупила макароны, как приготовлю,обязательно отпишусь... выглядят очень аппетитно!
Юлия, как чудесно, что у вас есть настоящая мамина помощница, надеюсь блюдо вам понравится! готовьте на здоровье!!!
интересная идейка, надо попробовать!
клавдия, пробуйте на здоровье, и если не сложно напишите о результате!
очень заманчивый рецепт))) но придется повозиться, чтоб нафаршировать столько макарон)))
Инна А, это на первый взгляд вроде как много работы, на самом деле все очень легко и быстро))) попробуйте, не пожалеете!
наконец-то я приготовила эти макарошки!!! мои дети в полном восторге!!! это очень очень вкусно и необычно! огромное спасибо, фото выслала на почту)