Макароны по-флотски

Опубликовано пользователем Irina

Макароны по-флотски – это блюдо моего детства, когда мама готовила их целую большую кастрюлю. Я это блюдо готовлю, в точности, как мама, обязательно из отварного мяса, а не из фарша, как это делают многие хозяйки. Это простое блюдо под силу приготовить любой, даже начинающей хозяйке, и оно сто процентов получится. Чтобы макароны по-флотски были вкусными, я беру меньшее количество макарон и чуть больше мяса. Ну, от слов – к делу!

 Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:

  • 500 гр. отварного мяса
  • 300 гр. макарон
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец
  • Подсолнечное масло
  • Зеленый лук

Мясо отвариваем до готовности. Пропускаем его через мясорубку.

Луковицу чистим, нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку перемолотое мясо, солим, перчим и обжариваем. Мясо должно слегка обжариться, так оно будет вкуснее.

Макароны бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим, как написано в инструкции на упаковке.

Когда макароны будут готовы, отбрасываем их на дуршлаг и немного сливаем холодной водой, чтобы они не слиплись.

Добавляем макароны к мясу, хорошенько перемешиваем и на маленьком огне даем им прогреться.

Наши вкусные макароны по-флотски готовы. При подаче украшаем зеленью или овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 сентября 2021 - 09:50 пользователем AllaSkirka

Ірочка, вчора на вечерю готувала макарони по флотські, вийшло дуже смачно, але мої хлопці дуже люблять довгі макарони, тому брала спагеті) фоточку вислала!

Опубликовано 01 сентября 2021 - 21:54 пользователем Irina

Аллочка, твоя страва просто чудова, така апетитна!!! а фоточка, взагалі немає слів) дуже тобі дякую за роботу!

Опубликовано 16 июня 2016 - 19:08 пользователем Тая

сегодня на обед готовила макароны по вашему рецепту, тоже использовала отварное мясо, которое не знала куда девать... получилось ну очень вкусно, я еще добавила немного свежего укропа... съели с большим удовольствием)))
забираю в копилку! СПАСИБО!

Опубликовано 17 июня 2016 - 23:02 пользователем Irina

Тая, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!

Добавить комментарий