Мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным мясом

Опубликовано пользователем Irina

Вот такое очень оригинальное и неимоверно вкусное блюдо — мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным мясом я готовила сегодня. Подавала их к куриному бульону. На первый взгляд может показаться, что готовить блюдо долго и трудно, но могу вас уверить в обратном. Да, не стану спорить, повозиться придется, но результат того стоит. Ваши старания будут непременно оценены, это я вам гарантирую! Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для начинки можно использовать любые грибы по своему вкусу - шампиньоны, белые, вешанки или другие. Я в этот раз выбрала шампиньоны. Чтобы мешочки выглядели более нарядно, завязать их можно перьями зеленого лука или как вариант - тонкими полосками копченого сыра (скрученного в косичку). 

Для приготовления мешочков из блинов, фаршированных грибами и куриным мясом нам потребуется: 

Для теста:

  • ½ литра молока
  • 1½ стакана  муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 300-350 гр. куриного филе
  • 200 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • Зеленый лук
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вначале приготовим тесто для наших блинов. Для этого в молоко добавляем яйца, соль и сахар и размешиваем. 

Добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции без комочков. 

На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекаем тонкие блины. 

Теперь самое время приготовить для наших блинов-мешочков очень вкусную начинку. Грибы шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. 

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. 

Таким же образом поступаем с куриным филе. 

Мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде. 

Сыр натираем на терке. 

Выкладываем в миску обжаренные грибы, курицу, добавляем потертый сыр. Солим перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошенько все вымешиваем. Наша начинка готова. 

Теперь начинается самое интересное. Сразу подготовим перья зеленого лука, предварительно их помыв и просушив. Небольшое количество начинки выкладываем в центр блинчика и складываем края наподобие мешочка. 

Завязываем наши блинчики перышком зеленого лука.

Вот такое очень аппетитное блюдо у нас получилось. Такие мешочки из блинов с начинкой можно подавать, прогрев их в микроволновке или на сковороде.

Надеюсь, дорогие читатели, вам понравился мой рецепт. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 марта 2017 - 14:52 пользователем олечка

готовить по вашим рецептам одно удовольствие, буду удивлять гостей!

Опубликовано 06 марта 2017 - 20:02 пользователем Irina

олечка, успехов!!!

Опубликовано 05 апреля 2016 - 17:43 пользователем Алла

буду готовить, уж очень аппетитно выглядит, тем более что есть повод)))
надеюсь мне удастся удивить гостей!
спасибо за интересную и вкусную идею!!!

Опубликовано 05 апреля 2016 - 17:53 пользователем Irina

Алла, удивите точно! Успехов и жду с отчетом!!!

Опубликовано 03 апреля 2015 - 23:10 пользователем Оля

забираю в копилку...

Опубликовано 04 апреля 2015 - 18:34 пользователем Irina

Оля, готовьте на здоровье!

Опубликовано 17 марта 2015 - 20:31 пользователем лера

очень вкусно...
очень красиво...
очень аппетитно...

Опубликовано 17 марта 2015 - 21:14 пользователем Irina

лера, спасибо!!!

Добавить комментарий