Мясо на решетке

Опубликовано пользователем Irina

За окном такая замечательная осенняя погода, что просто грех не выбраться на природу, пошуршать разноцветными листьями, пообщаться с близкими и, конечно же, вкусно покушать. Когда надоедают шашлыки, приедаются запеченные куры, отличным решением могут стать свиные стейки, приготовленные на решетке, причем одинаково вкусные стейки с косточкой и без нее. Я готовила свиные стейки, без косточки. У сына с невесткой в саду есть специальное место для углей, поэтому готовили стейки в саду. Наверное, в эти выходные, если будет такая же погода, обязательно поедем к детям, только на этот раз приготовлю стейки с особенным соусом - каким? Пока секрет! А теперь, расскажу, как готовились стейки на решетке. Хочу сразу заметить, ничего сложного в приготовлении нет, главное, следить, чтобы мясо не пригорело. Ну, и, конечно, замариновать мясо можно по своему усмотрению, используя приправы по своему вкусу. Мне очень нравится сушеный базилик, ореган и майоран, ну и конечно же перец, куда без него. 

Для приготовления мяса на решетке нам потребуется:

  • 5 кусочков свиного стейка
  • Соль, черный перец
  • 1 луковица
  • Сушеные травы по своему вкусу
  • Растительное масло для смазывания решетки

У меня уже были готовые стейки из супермаркета, если же у вас мясо одним куском, нарезаем его одинаковыми кусками, толщиной чуть больше 1 см

Луковицу нарезаем. 

Мясо складываем в кастрюлю слоями, посыпая сушеными травами, солью, перцем и перекладывая луком. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, минимум на 1 час. Пока наше мясо маринуется, подготовим угли. Этим делом у нас занимаются мужчины – муж и сын. 

Пока разгорались дрова, превращаясь в хорошо раскаленные угольки, на улице слегка потемнело, поэтому весь процесс приготовления отснять не удалось, хотя фото со вспышкой получились достаточно интересные. 

Решетку смазываем растительным маслом и раскладываем на ней ломтики мяса, убрав с него все кусочки лука. Запекаем мясо над углями до готовности, постоянно переворачивая, чтобы не сгорело. 

Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку.

Готовые, отлично прожаренные стейки раскладываем по тарелкам. В качестве гарнира у меня зеленый консервированный горошек.

Мясо лучше кушать сразу, пока оно горячее и сочное. Мужчины, конечно же, не упустили момент попить пивка. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 29 августа 2015 - 15:03 пользователем георгина

у меня слюни до пола!!!!

Опубликовано 29 августа 2015 - 18:22 пользователем Irina

георгина, такое мясо действительно очень вкусное!

Опубликовано 29 апреля 2015 - 18:58 пользователем ПетрПетрович

выглядит очень аппетитно!!!!

Опубликовано 29 апреля 2015 - 22:05 пользователем Irina

ПетрПетрович, спасибо!

Добавить комментарий