Оладьи из кабачков

Опубликовано пользователем Irina

Оладьи из кабачков по данному рецепту получаются ну очень вкусными. Я долго искала такой рецепт, и вот кажется, нашла! Не буду долго расписывать, попробуйте лучше приготовить сами и убедитесь, что я права.

Для приготовления оладьев из кабачков нам потребуется:

  • 1 молодой кабачок (можно цуккини)
  • 3 яйца
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень укропа
  • 2-3 ст.л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана

В миску разбиваем яйца, немного перчим, и взбиваем венчиком или вилкой.

Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко нарезаем. Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.

Добавляем к яйцам укроп, чеснок и еще раз слегка взбиваем.

Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Добавляем натертый кабачок к яйцу и хорошенько перемешиваем.

Теперь добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.

Ставим сковородку на газ и наливаем растительное масло, пусть нагревается. Пока греется масло, кабачковую массу солим. Это делается для того, чтобы кабачок не успел выделить много сока.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем кабачковую массу.

Обжариваем оладьи на среднем огне вначале с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны, до румяной корочки.

Поджаренные оладьи из кабачков выкладывать на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Подаем оладьи горячими, можно со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 июля 2017 - 10:15 пользователем Люба

здравствуйте Ирина! оладьи просто супер!!!! готовила точно по рецепту, в результате даже ел муж, который кабачки не любит ни в каком виде))) очень удачный и вкусный рецепт! а это мои оладушки)))

Опубликовано 27 июля 2017 - 15:45 пользователем Irina

Люба, очень рада, что вам понравился рецепт, а еще безмерно благодарна за фотоотчет... очень аппетитные получились оладушки!

Опубликовано 18 июля 2017 - 19:24 пользователем Жанна_Рудно

ВКУСНЯТИНА!!!! и готовить легко!!! всем очень понравилось блюдо, съели с большим удовольствием! вот такие оладьи у меня!

Опубликовано 18 июля 2017 - 22:46 пользователем Irina

Жанна, ваши оладьи просто прелесть, очень аппетитные, а как много! с удовольствием опубликую фото, и жду новых фотоотчетов!

Опубликовано 13 июля 2017 - 22:14 пользователем Елизавета

здравствуйте Ирина!очень нравится ваш сайт, всего много у вас интересного, сейчас сезон кабачков, поэтому готовлю их очень часто! нашла ваш рецепт оладьев, он очень вкусный, но готовлю оладьи чуть по другому:
на 2 небольших кабачка добавляю 1 морковь, луковицу, зубок чеснока, 100 гр. твердого сыра и укроп, ну а в остальном все как у вас... получается очень вкусно, если интересно, попробуйте, не пожалеете!
а это фото моих оладьев!
С уважением Елизавета

Опубликовано 13 июля 2017 - 22:24 пользователем Irina

Елизавета, рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге! огромное спасибо за комментарий - такой очень полезный! непременно попробую ваш вариант оладьев, поскольку просто обожаю блюда из кабачков! отдельное спасибо за чудесное фото, ваши кабачковые оладьи более чем аппетитные!!!

Опубликовано 07 июля 2015 - 21:19 пользователем Влада

летом это блюдо просто находка...

Опубликовано 07 июля 2015 - 23:34 пользователем Irina

Влада, полностью согласна!

Опубликовано 28 июня 2015 - 19:39 пользователем Валерия

оладьи получились на 5+)))

Опубликовано 30 июня 2015 - 10:01 пользователем Irina

Валерия, я рада!!!

Опубликовано 21 марта 2015 - 19:48 пользователем Анюта

просто обожаю...

Опубликовано 21 марта 2015 - 21:42 пользователем Irina

Анюта, у меня тоже все любят оладьи из кабачков... очень вкусно!

Опубликовано 21 июня 2013 - 22:38 пользователем leptusa

готовила по Вашему рецепту, такая вкуснятина. очень нежные получаются, подходят для завтрака. спасибо за рецепт!!!

Опубликовано 22 июня 2013 - 21:37 пользователем Irina

На здоровье, я рада что вам понравился рецепт!

Добавить комментарий