Паста Barilla с вешенками в сливочном соусе

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня в супермаркете купила очень свежие, ароматные грибы вешенки и сразу созрела идея приготовить их в сливочном соусе с итальянской пастой Barilla, которую я просто обожаю. Блюдо по своей сути очень простое, но при этом настолько вкусное, что съедается сразу. Вешенки, или как их у нас в Украине называют Глывы с очень насыщенным вкусом, а в сочетании со сливками, они способны украсить любое блюдо. У этих грибов достаточно жесткая ножка, поэтому для блюда лучше использовать шляпки. Вместо пасты можно взять обычные макароны или спагетти.

Для приготовления пасты Barilla с вешенками в сливочном соусе нам потребуется:

  • 900 гр. грибов
  • 500 гр. пасты Barilla
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сливок
  • 3 зубка чеснока
  • 3-4 с.л. оливкового масла
  • Сыр пармезан (у меня натертый)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Вот такие красивые и аппетитные грибы вешенки я сегодня купила.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Вешенки нарезаем более крупно, причем ножки лучше не использовать, так как они достаточно жесткие. Зелень и чеснок мелко нарезаем. Вот у нас все готово, можно приступать к приготовлению.

На оливковом масле, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем мелко нарезанные грибы и готовим до размягчения. Солим, перчим по вкусу.

 

Вливаем сливки и готовим до загустения.

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Пока готовятся грибы, в кипящей воде варим пасту 9 минут, до состояния аль денте (почти готовности). Сливаем воду. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем грибной соус. Посыпаем пармезаном и порезанной свежей зеленью.

Наше вкусное блюдо готово. Можно наслаждаться.

 

А это для хорошего настроения! Астры - это мои самые любимые цветы. Так повелось, что мне на день рождение муж всегда дарит два букета - розы и астры. В этом году букет астр вот такой. Белые, розовые, ярко красные, фиолетовые - каждый цветок просто неповторим. Красота, с которой хочется поделиться! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 июля 2017 - 19:13 пользователем Наташка

готовила с шампиньонами, очень вкусное на мой взгляд блюдо и легкое в приготовлении))) для меня это важный аспект! спасибо, очень люблю блюда с грибами, а у вас на блоге их предостаточно, так что буду дерзать!

Опубликовано 18 июля 2017 - 22:31 пользователем Irina

Наташка, я очень рада что вам понравилось блюдо!!! готовьте на здоровье, делитесь комментариями и фотоотчетами, буду рада!!!

Опубликовано 25 марта 2015 - 18:13 пользователем Анюта

ну очень аппетитно!!!

Опубликовано 25 марта 2015 - 20:32 пользователем Irina

Анюта, очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте, не пожалеете!

Опубликовано 07 сентября 2014 - 09:49 пользователем Борис

Bellisimo!!!Это то что я очень люблю!Настоящий шедевр из Италии!Уютного отдыха,Ирина!

Опубликовано 10 сентября 2014 - 15:27 пользователем Irina

Борис, спасибо за приятный комментарий!

Добавить комментарий