Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Опубликовано пользователем Irina

О полезных свойствах свиной печени, наверняка знают многие. Печень богата белками, важными для организма витаминами и элементами, включая железо, медь и др., поэтому она обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - свиную печень с шампиньонами в сметанном соусе. Блюдо получается с богатым вкусом, особую нотку вносит, конечно же, чеснок. В это блюдо можно добавлять уже готовую чесночную приправу с травами, а можно взять отдельно свежий чеснок и любимые приправы. Я использовала сушеный орегано, на мой взгляд он подходит идеально. Подавать готовую печень можно к картофельному пюре или рису. 

Для приготовления печени с шампиньонами в сметанном соусе вам потребуется:

  • 300 - 400 гр. свиной печени
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1-2 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Орегано сушеный (или травы по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами. Тушим на небольшом количестве растительного масла приблизительно 5-7 минут.

К овощам добавляем порезанные шампиньоны, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Выкладываем овощи и грибы на тарелку.

Печень моем, очищаем от пленок, если они есть, и нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде, где тушились овощи, обжариваем печень без добавления масла в течение 5 минут.

Добавляем к печени овощи и перемешиваем.

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Теперь пришло время приготовить сметанную заправку. Для этого к сметане добавляем выжатый через чеснокодавилку чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, орегано и хорошенько перемешиваем. Сметанный соус готов.

К печени с грибами выливаем сметанный соус, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще минут 10.

За это время нарежем зелень укропа, которую добавляем к блюду.

Подаем печень с шампиньонами в сметанном соусе к горячему картофельному пюре, рису или к любому другому гарниру. Блюдо получилось невероятно ароматным и вкусным.

Вот так все просто и легко! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 января 2018 - 23:49 пользователем Катерина

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! СПАСИБО!!!

Опубликовано 30 января 2018 - 12:05 пользователем Irina

Катерина, на здоровье! очень рада, что рецепт понравился!

Опубликовано 24 января 2015 - 11:59 пользователем Aliksa

получилось очень вкусно, даже сын, который не любит печень, ел и хвалил...
спасибо!

Опубликовано 25 января 2015 - 14:04 пользователем Irina

Вы знаете, у меня тоже не все любят печень, поэтому приходится изощряться, придумывая какие-то рецепты... такую печень у меня любят и тоже с удовольствием едят..
я рада, что рецепт пришелся по вкусу...
заходите, всегда рада...

Опубликовано 16 ноября 2014 - 12:07 пользователем Leptusa

обожаю печень...а с грибами никогда не готовила надо попробовать!!! очень симпатично украсили!!

Опубликовано 17 ноября 2014 - 00:21 пользователем Irina

Обязательно попробуйте, очень вкусно получается!

Опубликовано 16 ноября 2014 - 10:59 пользователем aalika

очень оригинально...представляю как это вкусно... спасибо вам Ирина за интересные идеи и блюда...такой подачей точно можна удивить...

Опубликовано 17 ноября 2014 - 00:21 пользователем Irina

На здоровье! Спасибо за комментарий, заходите почаще, всегда рада!!!

Добавить комментарий