Не смотря на то, что у меня не очень любят печень, в запасе у меня все таки припасено несколько рецептов, готовя по которым, печень уходит на ура. Не помню, где я взяла данный рецепт, но готовлю по нему уже много лет, причем как с говяжьей, так и со свиной печени. Печень, приготовленная по этому рецепту получается немного твердоватой, ну в смысле, не «разлазится», поэтому и нравится моим домашним. Еще, добавляю в печень много специй, она получается очень пряной и душистой. В качестве гарнира можно приготовить рис. Для приготовления жареной печени с пряностями нам потребуется:
- 500 гр. говяжьей печени
- 1 большая луковица
- Растительное масло
- Черный перец
- Красный перец
- Соль по вкусу
- Базилик сушеный или кориандр
Если печень замороженная, вначале ее размораживаем в холодной воде. Печень хорошенько промываем, удаляем все пленки и нарезаем небольшими кусочками, промываем ещё раз. Ставим в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 10 – 15 минут. Лук нарезаем мелко. Отваренную печень нарезаем небольшими кусочками. Лук жарим на растительном масле. Когда лук станет мягким добавляем порезанную печень и жарим еще 10 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания жарки добавляем специи – соль, перец черный молотый, перец красный и базилик сушеный. Печень должна получиться в меру соленой, острой и пряной, поэтому добавляем специи по вкусу, кому как нравиться. Выключаем газ и в горячую печень добавляем мелко нарезанный укроп. В качестве гарнира можно использовать вареный рис или картофельное пюре.
Попробуйте – не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!