Перепела, запеченные с картофелем в духовке

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Вы когда нибудь пробовали перепелиное мясо, которое обладает тонким ароматом, сочностью и пикантным вкусом. Хочу поделиться очень удачным рецептом. Приготовить это блюдо совершенно не сложно, а подавать можно к праздничному столу. Перепелиное мясо не только очень вкусное, но и полезное, а блюда из перепелов выглядят очень аппетитно. Сегодня перепелок можно купить в любом мясном отделе супермаркета, поэтому если вы еще не пробовали этих вкусных и маленьких птичек, присоединяйтесь! У меня рецепт на 2 порции.

Для приготовления перепелов, запеченных с картофелем в духовке нам потребуется:

  • 2 перепелки
  • 4 средние картофелины
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень укропа и петрушки
  • Оливковое масло (можно обычное растительное)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Листья салата и помидор для подачи

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного и праздничного блюда.

Картофель чистим, нарезаем на 4 части и варим в подсоленной воде приблизительно 15 минут. Сливаем воду.

Пока варится картофель приготовим массу, которой будем смазывать перепелов. В мисочку выкладываем сливочное масло, добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Выдавливаем зубок чеснока.

Хорошенько все перемешиваем.

Теперь пришло время подготовить наши перепелки. Промываем их под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, надрезаем по грудине и раскладываем.
Можно сразу удалить грудную кость.

Птички натираем солью и перцем.

Смазываем перепелов получившейся массой из масла и зелени.
Немного масла оставляем, чтобы добавить к картофелю

Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового или растительного масла, выкладываем равномерно картофель.

К картофелю добавляем оставшееся масло.
Сверху на картофель выкладываем перепелов.

Запекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Вот такая красота получается.

На тарелку выкладываем листья салата, картофель и запеченную вкусную перепелку.
Украшаем порезанными помидорами и зеленью.
Наше блюдо готово!

А это для хорошего настроения! Друзья, вы когда то видели вот такие необычные, двухцветные цветы. Их высаживают на клумбах, в саду. Я не могла пройти мимо такой красоты, чтобы не сфотографировать. Возможно кто-то знает название этого цветка, буду очень рада, если напишите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 февраля 2022 - 17:39 пользователем Вадим

там в них и кушать то нечего)но выглядит аппетитно!

Опубликовано 21 февраля 2022 - 22:44 пользователем Irina

Вадим, зато деликатес! Спасибо, что нашли время оставить комментарий!

Опубликовано 23 мая 2019 - 23:17 пользователем Маша

никогда не пробовала перепелов, на фото выглядит аппетитно!

Опубликовано 24 мая 2019 - 21:28 пользователем Irina

Маша, спасибо! єто еще очень вкусно, обязательно попробуйте!

Опубликовано 27 января 2019 - 11:55 пользователем Marta

очень любим перепелок, готовим часто, но вот по такому рецепту еще не приходилось, потому обязательно попробуем))) спасибо)))

Опубликовано 30 января 2019 - 10:49 пользователем Irina

Marta, буду польщена, если доверитесь моему рецепту! жду результата!!!

Опубликовано 27 июля 2018 - 11:15 пользователем Ленок

выглядит очень аппетитно, никогда не доводилось пробовать перепелов, надо попробовать)))

Опубликовано 30 июля 2018 - 13:35 пользователем Irina

Ленок, обязательно попробуйте, чтобы иметь свое мнение, тем более что блюдо совершенно не затратное! удачи!

Добавить комментарий