Друзья! Вы когда нибудь пробовали перепелиное мясо, которое обладает тонким ароматом, сочностью и пикантным вкусом. Хочу поделиться очень удачным рецептом. Приготовить это блюдо совершенно не сложно, а подавать можно к праздничному столу. Перепелиное мясо не только очень вкусное, но и полезное, а блюда из перепелов выглядят очень аппетитно. Сегодня перепелок можно купить в любом мясном отделе супермаркета, поэтому если вы еще не пробовали этих вкусных и маленьких птичек, присоединяйтесь! У меня рецепт на 2 порции.
Для приготовления перепелов, запеченных с картофелем в духовке нам потребуется:
- 2 перепелки
- 4 средние картофелины
- 100 гр. сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- Зелень укропа и петрушки
- Оливковое масло (можно обычное растительное)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Листья салата и помидор для подачи
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного и праздничного блюда.
Картофель чистим, нарезаем на 4 части и варим в подсоленной воде приблизительно 15 минут. Сливаем воду.
Пока варится картофель приготовим массу, которой будем смазывать перепелов. В мисочку выкладываем сливочное масло, добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Выдавливаем зубок чеснока.
Хорошенько все перемешиваем.
Теперь пришло время подготовить наши перепелки. Промываем их под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, надрезаем по грудине и раскладываем.
Можно сразу удалить грудную кость.
Птички натираем солью и перцем.
Смазываем перепелов получившейся массой из масла и зелени.
Немного масла оставляем, чтобы добавить к картофелю
Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового или растительного масла, выкладываем равномерно картофель.
К картофелю добавляем оставшееся масло.
Сверху на картофель выкладываем перепелов.
Запекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Вот такая красота получается.
На тарелку выкладываем листья салата, картофель и запеченную вкусную перепелку.
Украшаем порезанными помидорами и зеленью.
Наше блюдо готово!
А это для хорошего настроения! Друзья, вы когда то видели вот такие необычные, двухцветные цветы. Их высаживают на клумбах, в саду. Я не могла пройти мимо такой красоты, чтобы не сфотографировать. Возможно кто-то знает название этого цветка, буду очень рада, если напишите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вадим, зато деликатес! Спасибо, что нашли время оставить комментарий!
никогда не пробовала перепелов, на фото выглядит аппетитно!
Маша, спасибо! єто еще очень вкусно, обязательно попробуйте!
очень любим перепелок, готовим часто, но вот по такому рецепту еще не приходилось, потому обязательно попробуем))) спасибо)))
Marta, буду польщена, если доверитесь моему рецепту! жду результата!!!
выглядит очень аппетитно, никогда не доводилось пробовать перепелов, надо попробовать)))
Ленок, обязательно попробуйте, чтобы иметь свое мнение, тем более что блюдо совершенно не затратное! удачи!
там в них и кушать то нечего)но выглядит аппетитно!