Пицца-пирог - это отличное, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Данный рецепт пригодится после проведения какого-либо торжества, когда в холодильнике остались продукты (мясо, колбаса, ветчина, сыр, и т.д.). Вот из них то и получится замечательный пирог с вкусной начинкой, которой должно быть больше, чем в обычной пицце. Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу, у меня к примеру, очень любят, когда много яиц. Приготовить эту пиццу-пирог можно за считанные минуты, поскольку тесто здесь не дрожжевое, а на кефире. Моей семье очень нравится это блюдо, поэтому решила поделиться ним с вами. Пицца получается большая, на целый противень.
Для приготовления пиццы-пирога нам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки
- ½ стакана кефира
- 100 гр. сметаны (у меня 15%)
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. соды, погашенной уксусом
Для начинки:
- 200 гр. твердого сыра (у меня Российский)
- 3-4 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л майонеза
- 300 гр. колбасы (у меня Дрогобыческая + Домашняя + ветчина)
- 3-4 вареных в крутую яйца
- Зелень укропа
Чтобы приготовить тесто — смешиваем кефир, сметану, сахар и соль.
Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем гашеную уксусом соду.
Добавляем порциями просеянную муку и перемешиваем.
Тесто должно получится не слишком крутым.
Наше тесто готово.
Раскатываем тесто и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Формируем небольшие бортики.
Кетчуп и майонез перемешиваем и смазываем получившимся соусом тесто.
Колбасу, ветчину и сваренные в крутую яйца нарезаем кусочками.
Выкладываем на тесто.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пиццу-пирог.
Посыпаем зеленью укропа.
Запекаем пиццу-пирог в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 20-25 минут.
Наша вкусная пицца-пирог готова!
Можно угощаться!
А это кусочек пиццы, очень аппетитный!
А это для хорошего настроения! Весна - это пора года, когда просыпается природа, все оживает, начинает цвести. Мне посчастливилось сфотографировать вот такое необыкновенно красивое, цветущее дерево. Ну разве это не чудо?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі
Елизавета, приветствую вас! очень приятно. что вам пришелся по вкусу рецепт пиццы))) а с шампиньонами вообще вкуснятина!
у меня сын просто обожает такие пироги-пиццы, чтоб мало теста и много много начинки... очень аппетитно выглядит!
Антонина, спасибо за комметарий, автору рецепта приятно!!! Готовьте на здоровье!!!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
хороший рецепт, тесто вкусное и тонкое, в начинку еще добавила грибы шампиньоны))) съели с удовольствием! спасибо!