Никогда не думала, что пицца с листового дрожжевого теста получится настолько вкусной. Пицца, это то блюдо, которое, наверное, не надоест никогда. Сколько бы его не готовила, а его все мало. Сегодня радовала своих близких пиццей с белыми грибами и яйцом. Получилось – просто объедение! Сыр сверху не натирала, а клала цельными кусками, он прекрасно расплавился, его получилось много и очень вкусно! Итак, по – порядку! Для приготовления пиццы нам потребуется: (на 6 порций)
- 250 гр. листового дрожжевого теста
- Белые грибы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 гр. твердого сыра
- Майонез
- Кетчуп
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. На растительном масле жарим лук, и когда он будет мягким, добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности. Яйца варим вкрутую, режем кубиками (я это делаю специальной сеточкой). Зелень мелко нарезаем. В порезанные яйца добавляем зелень, майонез и хорошенько вымешиваем. Тесто режем на 6 одинаковых квадратов, каждый из них намазываем кетчупом. На кетчуп выкладываем жареные грибы с луком. На грибы выкладываем порезанные яйца с майонезом и зеленью. Твердый сыр нарезаем и выкладываем сверху на яйца.
Противень слегка смазываем водой, и выкладываем наши мини – пиццы. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Наши вкусные пиццы с белыми грибами и яйцом готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Я рада! Готовьте на здоровье!
Очень миленькие пиццушечки!!!!!Обязательно попробую приготовить.
Попробуйте обязательно, только сыр не натирайте, а режьте кусочками. Очень вкусно!
Отличная порционная пицца, всем понравилась!