Пицца с курицей и ананасами

Опубликовано пользователем Irina

Если вы ждете в гости друзей или близких, можете смело приготовить пиццу с курицей и ананасами – гарантированно удивите. Эта пицца не только великолепно смотрится внешне, она еще неимоверно вкусная. Отличное сочетание куриного мяса и ананасов, которое используется многими в салатах. Никогда не могла подумать, что можно с этими ингредиентами приготовить пиццу. А так ошибалась! В приготовлении пиццы не маловажную роль играет основа. Сегодня я приготовила основу для пиццы по рецепту, который очень люблю, так как она получается очень вкусной с хорошо прожаристыми краями. Я считаю, что в пицце главное – это основа, ведь с начинкой можно экспериментировать, добавить грибы, помидоры, яйца, оливки – чего-то чуть больше,  чего-то чуть меньше, это кто как любит, но вот если не вкусная основа, пиццу ничем не спасешь. У меня оставался кусочек салями, я тоже его порезала и положила в пиццу, но делать этого не обязательно. Обязательно приготовьте пиццу с ананасами – не пожалеете! 

Для приготовления пиццы с курицей и ананасами нам потребуется: 

Для основы:

  • 230 гр. муки (приблизительно)
  • 3 ст.л. именно оливкового масла
  • 5 гр. быстрорастворимых дрожжей
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана воды

Для начинки:

  • 1 большое куриное филе
  • 1 луковица
  • Кусочек салями
  • Баночка консервированных кружочками ананасов
  • 150 гр. твердого сыра
  • Соль, перец.
  • Зелень
  • Кетчуп
  • Растительное масло для жарки

Вначале приготовим тесто, ведь ему нужно будет постоять, ведь оно дрожжевое. Муку просеиваем сквозь сито, добавляем дрожжи, соль и сахар и хорошенько перемешиваем. В миску с мукой, добавляем яйцо и оливковое масло. Перемешиваем. Теперь вливаем слегка подогретую воду, перемешиваем и замешиваем тесто, если нужно, добавляем еще немного муки. 

Тесто не должно быть слишком плотным. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40-45. Пока тесто поднимется, приготовим начинку для пиццы. 

Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности. Это займет приблизительно 15-20 минут. Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле. 

Добавляем к луку порезанное куриное филе, солим, перчим и обжариваем. 

Салями тонко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. С ананасов сливаем сироп. Теперь у нас все готово и мы можем приступать к сборке пиццы. 

В идеале пицца с ананасами смотрелась бы круглой, но, к сожалению, у меня нет специальной круглой формы, поэтому я использовала обычный противень, который смазываем маслом.

Раскатываем тесто и выкладываем его в противень, делая небольшие бортики. Тесто лучше в нескольких местах наколоти вилкой, так оно гарантированно не поднимется бугром. Смазываем тесто кетчупом или соусом и выкладываем порезанную салями.

Поверх равномерно распределяем куриное мясо.

На куриное мясо выкладываем кольца ананасов.

Сверху посыпаем потертым сыром и оставляем пиццу в теплом месте на 10-15 минут.

Выпекаем пиццу 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовую пиццу посыпаем зеленью, кто какой любит – петрушкой, укропом, зеленым луком, листиками зеленого базилика.

Разрезаем пиццу на порции и угощаемся. Пицца получается сочной, очень сытной и вкусной. Ну, очень вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 10 мая 2015 - 22:58 пользователем Арина

а зачем там колбаса, если есть курица, которая отлично сочетается с ананасом?
думаю, что колбасу из рецепта исключу, уж не обессудьте)))

Опубликовано 11 мая 2015 - 13:46 пользователем Irina

Арина, делайте, как считаете нужным, это дело вкуса...
я добавила кусочек салями, который придал особую нотку...
но я совершенно не обижусь если вы ее исключите из рецепта, в любом случае получится вкусно!
Успехов!

Опубликовано 10 мая 2015 - 22:56 пользователем Арина

как хорошо что я попала на ваш сайт... давно ищу какой-то интересный, не избитый рецепт пиццы... ваша просто поразила... обожаю ананасы...

Опубликовано 11 мая 2015 - 13:44 пользователем Irina

Арина, готовьте на здоровье!

Добавить комментарий