Рис с шашлыком

Опубликовано пользователем Irina

В моей семье к рису отношение особое, все его любят, а особенно с мясом, поэтому стараюсь готовить его часто и по-разному. Сегодня у меня сочетание отварного риса с куркумой и домашнего шашлыка. Кроме того, рис отваривала не в обычной воде, а в мясном бульоне, так он получается насыщеннее и вкуснее. Шашлык лучше замариновать заранее.

Для приготовления отварного риса нам потребуется:

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана мясного бульона
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 50 гр. сливочного масла

Для приготовления домашнего шашлыка нам потребуется:

  • 1 кг свиного мяса
  • 2-3 луковицы
  • Специи для шашлыка
  • Уксус
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как правило, рис я готовлю в пароварке или в микроволновой печи, но сегодня традиционно в кастрюле на газу.

Рис перебираем, чтоб не попался камушек, хорошенько промываем несколько раз в холодной воде. В кипящий мясной бульон добавляем соль и высыпаем рис. Когда рис с бульоном закипит, добавляем масло и куркуму, хорошенько перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на умеренном огне 20-25 минут, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Свиное мясо режим на крупные кусочки и маринуем заранее.

Делаем это так: Лук режим кольцами и добавляем к мясу. Мясо посыпаем специями для шашлыка (покупаю в супермаркете). Добавляем 2-3 лавровых листочка, соль и черный перец  горошком. Взбрызгиваем все уксусом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было равномерно во всех этих специях и луке. Ставим под гнет и в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее суток. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем замаринованные кусочки мяса и хорошенько обжариваем вместе с луком. Так как мясо хорошо промаринованное, оно будет мягким и сочным. На тарелку выкладываем отварной рис, шашлык и украшаем зеленью и лимоном.

Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 февраля 2013 - 22:25 пользователем carabus

Отличный рецепт... Выглядит аппетитно...
Буду просить жену чтобы приготовила такую вкуснятину!
Автору благодарность!

Опубликовано 04 февраля 2013 - 13:18 пользователем Irina

И вам спасибо! Мне приятно! Заходите на мой блог!!!

Добавить комментарий