Рисовые «Ежики» с сюрпризом

Опубликовано пользователем Irina

Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное диетическое блюдо, приготовленное на пару. Это рисовые «Ежики» с сюрпризом. Это такие себе куриные котлетки, внутри с черносливом. Сверху котлетки в рисовой оболочке. Очень интересное, красивое и невероятно вкусное блюдо, при этом легкое в приготовлении, и совершенно не затратное. Чтобы еще больше украсить вкус, я порезала помидор и на каждый кружочек помидора выложила готового рисового «Ежика». Мои домашние, попробовав это блюдо, сказали, что у них впечатление, будто они побывали в ресторане. Конечно же, приятно слышать такую похвалу своим трудам. Друзья, обязательно приготовьте и попробуйте это блюдо, не пожалеете!

Для приготовления рисовых «Ежиков» с сюрпризом нам потребуется:

  • 1 куриное филе ( приблизительно 350 гр.)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 75 гр. риса (длиннозерного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 помидор
  • 5-6 шт. чернослива
  • 1 ст.л. манной крупы
  • Зелень петрушки для украшения

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления вкусного диетического блюда.
Длиннозерный рис заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Куриное филе, лук и чеснок нарезаем кусочками и помещаем в чашу блендера.

Перемалываем в фарш.
Можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Выкладываем фарш в миску.
Добавляем яйцо, манную крупу, соль, черный молотый перец.

Хорошенько все перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы набухла манная крупа.

Тем временем подготовим чернослив.
Чтобы он был мягким, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.
Нарезаем чернослив мелкими кубиками.

С риса сливаем воду. Я воспользовалась ситечком.

Теперь будем формировать наши котлетки.
Для этого обязательно смачиваем руки водой.
Ложкой набираем немного фарша, делаем шарик, немного его расплющиваем, в серединку кладем немного чернослива.

Формируем шарик.

Обваливаем этот шарик в рисе.

Все шарики выкладываем на решетку пароварки.
У меня из данного количества продуктов получилось 8 штук «Ежиков».

Закрываем крышкой и включаем пароварку на 35 минут.
Вот такие рисовые «Ежики» получились.

На тарелочку выкладываем кружочки помидора.
На помидоры выкладываем рисовые «Ежики».
Украшаем зеленью петрушки.

Отлично подошел к блюду обычный кетчуп.
Ну очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 16 августа 2017 - 19:15 пользователем анастасия

Отличное блюдо, вкусное и красивое, да вдобавок с сюрпризом! Кушать вдвойне приятнее!

Опубликовано 17 августа 2017 - 18:57 пользователем Irina

анастасия, полностью с вами согласна! очень вкусно и полезно!

Опубликовано 13 марта 2017 - 23:17 пользователем arina

интересный рецепт, а в мультяшке получится?

Опубликовано 15 марта 2017 - 14:04 пользователем Irina

arina, конечно получится, если в мультяшке есть решетка для пара, готовьте не задумываясь!!!

Добавить комментарий