Для тех, кто хочет побаловать себя вкусной рыбкой, при этом с максимальной пользой для организма, предлагаю запечь ее в духовке с овощами. Чтобы рыба была сочной, а овощи хорошо протушились, готовить будем в фольге. Такое блюдо станет отличным решением для тех, кто на диете или хочет похудеть. При этом оно невероятно вкусное! Клетчатка, углеводы и минералы в сочетании с белками и ненасыщенными жирными кислотами составляют неоспоримую питательную ценность рыбно-овощных блюд. Запекание в духовке – диетический способ приготовления, который сохраняет полезные вещества, содержащиеся в исходных продуктах. Запекать рыбку можно любую, по своему вкусу, я использовала лосось.
Для приготовления рыбы, запеченной с овощами нам потребуется:
- 5 кусочков лосося
- 3-4 картошки
- 1 небольшой (молодой) кабачок
- 4 крупных соцветия цветной капусты
- 4 соцветия брокколи
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 1-2 ст. л. растительного масла
Для начала подготовим все овощи, их нужно почистить, помыть и порезать. Я картофель порезала кружочками, а кабачок длинными кусочками.
В форму для запекания посередине выкладываем кусочки рыбы. Вокруг рыбы по своему усмотрению выкладываем овощи. (если вы любите тушеные лук и морковь, можете смело использовать для приготовления этого блюда).
Солим, перчим по вкусу (при желании можно добавить любимые специи). Поливаем наше блюдо растительным маслом и подливаем чуть-чуть водички.
Закрываем блюдо фольгой и запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Снимаем фольгу и оставляем запекаться еще минут 5. На данном этапе можно добавить в блюдо соус «Бешамель», я в этот раз готовила диетическое блюдо, поэтому не добавляла.
Вот такая вкуснятина получилась! Рыбка сочная и вкусная, овощи мягкие, они хорошо пропитались вкусом рыбы! Очень вкусно — очень полезно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Alla, ваша страва по десяти бальній системі отримує 10!!!! дуже аппетитно, уявляю, як смачно!!!!
отличный диетический рецепт с красивой подачей! очень люблю такие блюда!
Алена, спасибо за комментарий, автору рецепта приятно! Блюдо действительно очень вкусное, но при этом диетическое!!!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
сьогодні я приготувала стейки форелі, запечені з картоплею та кольоровою капустою, кабачки та брокколі не добавляла, вийшла дуже смачна страва, сестра, котра прийшла у гості, оцінила на 5+))) фото вислала!