Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге

Опубликовано пользователем Irina

Хочу предложить приготовить очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную с лимоном в фольге. Это блюдо одинаково вкусное и в горячем и в холодном виде. Заправка из сока лимона и зелени, которой нужно нафаршировать рыбу, придает ей неимоверно мягкий, нежный вкус с кислинкой. Надеюсь, что рыба приготовленная по данному рецепту понравится многим. 

Для приготовления скумбрии с лимоном в фольге нам потребуется:

  • 1 скумбрия
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль, черный перец

Скумбрию размораживаем, выпотрашиваем и удаляем жабры. Очень тщательно промываем рыбу внутри и снаружи. Солим, перчим скумбрию и внутри и снаружи.

На боку рыбы делаем несколько надрезов (вглубь и наискосок). Вкладываем в разрезы половинки лимона.

Теперь в мисочке готовим начинку, которой будем фаршировать рыбу. Петрушку и укроп мелко нарезаем, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем растительное масло и выдавливаем сок половины лимона. Немного солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем скумбрию на фольгу, и фаршируем начинкой. Я это делаю непосредственно на противне.

Заворачиваем рыбу в фольгу. Ставим скумбрию в фольге в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. После этого, разворачиваем фольгу и готовим еще 5 - 10 минут.

Все, наша скумбрия, запеченная в фольге готова. Выкладываем рыбу на блюдо.

Вот так запеченная скумбрия выглядит в разрезе. Очень вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 января 2019 - 15:47 пользователем Олюшка

вкусная получилась рыбка, не знала чтобы такое из нее приготовить, а оказалось все просто и так вкусно! очень понравилась рыбка, спасибо большое)))

Опубликовано 14 января 2019 - 22:55 пользователем Irina

Олюшка, на здоровье! очень рада, что рыбка пришлась по вкусу!!!

Опубликовано 30 октября 2017 - 23:31 пользователем валерий

ооочень вкусно!

Опубликовано 31 октября 2017 - 15:09 пользователем Irina

валерий, спасибо!

Опубликовано 12 октября 2015 - 19:05 пользователем Алена

никогда не думала, что скумбрия настолько вкусная, какой-то выработался стереотип...
приготовила, и полностью поменяла мнение, теперь это моя любимая рыбка...
спасибо огромное)))

Опубликовано 12 октября 2015 - 23:26 пользователем Irina

Алена, как я рада, что вам пришелся по вкусу рецептик... рыба действительно очень вкусная)))

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.