Сладкий плов с сухофруктами

Опубликовано пользователем Irina

Сладкий плов с сухофруктами - это не только очень вкусно, но и очень полезно. Это блюдо прекрасно тем, что каждый может приготовить его по своему вкусу, добавить любимые сухофрукты и специи, при желании, орехи. Существует несколько способов приготовления сладкого плова с сухофруктами. Сухофрукты можно тушить отдельно, как в данном случае, а можно добавить в рис при отваривании. Как по мне - первый вариант гораздо интереснее, сухофрукты при тушении в сливочном масле, как бы отдают свои ароматы и вкусы, становятся нежными и невероятно вкусными, особенно люблю в этом блюде финики, они просто тают во рту. Количество риса также можно брать по своему вкусу, но он обязательно должен быть длиннозерным.

Для приготовления сладкого плова с сухофруктами нам потребуется:

  • 1.5 стакана риса (длиннозерного)
  • 100 гр. вяленой клюквы
  • 200 гр. изюма без косточек (лучше темного)
  • 150 гр. инжира
  • 150 гр. кураги
  • 150 гр. чернослива
  • 150 гр. фиников
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. топленого масла (можно обычного сливочного масла)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Корица по желанию

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного сладкого плова с сухофруктами.

Рис хорошенько промываем, несколько раз меняя воду.

Помытый рис перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим, практически до готовности.
Воды потребуется 3 стакана.

Тем временем подготовим сухофрукты.
Инжир, курагу и чернослив разрезаем пополам.
Из фиников вытаскиваем косточки.

В кастрюлю (у меня в виде казанка) кладем топленое и растительное масло, ставим на газ, чтобы оно нагрелось.

Выкладываем все сухофрукты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Вот такая красота получилась, аромат стоит по всей кухне.

К этому времени сварился рис.

Готовый рис перекладываем в казанок с сухофруктами.
При желании добавляем немножко меленой корицы.

Хорошенько перемешиваем.

Накрываем наш сладкий плов крышкой и даем потомиться на небольшом огне еще несколько минут.

Вот такая вкуснота и красота получается.
Плов в меру сладкий, сухофрукты просто тают во рту.

Накладываем наш плов на тарелочки и угощаемся.

Друзья, порадуйте своих близких вкусной и полезной пищей.
Это очень вкусно!

А это для хорошего настроения! Хочу поделиться очень красивым фото моих любимых цветов — дикой гвоздики, которая растет у многих на огороде. Эти цветы такие красивые и не прихотливые, они очень долго стоят в вазе и радуют своим свежим видом. А прислала это фото — моя неизменная читательница Виктория, за что ей огромное спасибо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 07 октября 2021 - 23:24 пользователем Лиля

это невероятно вкусно! обязательно в ближайшее время приготовлю! спасибо за рецепт!

Опубликовано 08 октября 2021 - 08:50 пользователем Irina

Лиля, полностью с вами согласна! Это очень вкусно! Готовьте на здоровье и не забудьте поделиться мнением! Успехов!

Опубликовано 02 августа 2020 - 19:33 пользователем Leptusa

Смачно, корисно і дуже живописно!!!

Опубликовано 02 августа 2020 - 20:10 пользователем Irina

Leptusa, дуже дякую за такий гарний, римований коментар! Плов дійсно не тільки смачний, але й корисний, це ви точно сказали!

Добавить комментарий