Свежие белые грибы, жаренные с луком

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня у меня много белых грибов, поэтому я, конечно же, поджарила их с луком. Это совершенно простое в приготовлении блюдо из русской кухни, понравится самому требовательному гурману. Мой муж от жареных грибов с луком, просто в восторге, причем он любит, чтобы лука было побольше. В качестве гарнира я выбрала рис, на мой взгляд, очень гармонично.

Для приготовления свежих белых грибов, жаренных с луком, нам потребуется:

  • 600 гр. свежих белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Вот такие красивые белые грибы я сегодня готовила.

Очищенные грибы хорошенько моем, несколько раз меняя воду.  

Нарезаем грибы крупными кусочками.

Отвариваем грибы приблизительно 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и слегка поджариваем в растительном масле.

Добавляем к луку грибы, солим, перчим, перемешиваем.

Жарим грибы с луком до золотистого цвета, у меня это заняло приблизительно 15 минут.

Рис отвариваем в микроволновке и подаем к грибам в качестве гарнира.

Украшаем зеленью.

Наши белые грибы, жаренные с луком готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 февраля 2021 - 10:58 пользователем Миша

это самое вкусное, что только может быть!

Опубликовано 01 марта 2021 - 15:09 пользователем Irina

Миша, огромное спасибо за комментарий!

Опубликовано 14 июля 2018 - 19:01 пользователем Оксана

доброго дня, Ірино! знайшла у морозилці останній пакет заморожених білих грибочків і не знала, що б таке приготувати... знайшла ваш рецепт смажених грибів і приготувала... дуже смачно вийшло, було б ще смачніше зі свіжих, але нічого, усім сподобалося, до вареної бульбочки саме те! фото смажених білих грибів додаю!

Опубликовано 14 июля 2018 - 19:08 пользователем Irina

Оксана, ваші грибочки чудові, уявляю який стов аромат, коли готували...у мене уже немає заморожених грибів, чекаю на свіжі! величезне дякую за фото!!! чекаю у гості ще!

Опубликовано 21 апреля 2015 - 10:31 пользователем prohor

обожаю белые грибы - беру рецепт на заметку...

Опубликовано 21 апреля 2015 - 23:30 пользователем Irina

На здоровье!

Добавить комментарий