Телятина тушеная с шампиньонами

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами. Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы... Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!

Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:

  • 800 гр. телятины
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 2 лавровых листка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 чашки бульона (у меня куриный)
  • Специи по вкусу - у меня кориандр, мускатный орех и паприка

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда. Я грибочки почистила, но можно и не чистить. Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.

Вначале приготовим все овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками Чеснок мелко нарезаем.

Грибы нарезаем пластинками.

Телятину нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне, до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.

Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.

Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.

На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном. Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут, изредка помешивая.

Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок. Добавляем также свои любимые специи - я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех. Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Телятина получилась очень мягкой и ароматной.

К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука. Обед получился на славу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 18 февраля 2019 - 16:37 пользователем Жанна

Ну вкуснятіна напевно неймовірна!!!

Опубликовано 18 февраля 2019 - 16:44 пользователем Irina

Ага, дуже смачно вийшло! Тут важливо, щоб грибочки були крупно порізані, м'яско виходить м'ягеньке, одним словом - вкусняшка!

Опубликовано 17 февраля 2019 - 23:04 пользователем AllaSkirka

Суперське блюдо!!!

Опубликовано 18 февраля 2019 - 16:43 пользователем Irina

AllaSkirka, Дякую!!! дуже смачно виходить, продукти доповнюють одне одного, в результаті така вкусняшка!

Опубликовано 13 января 2016 - 18:59 пользователем Gallinna

телятина с шампиньонами - просто супер... очень вкусно и гармонично))) мужу очень понравилось, от него отдельное спасибо! и от меня конечно, тоже!!!

Опубликовано 14 января 2016 - 11:10 пользователем Irina

Gallinna, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!! Готовьте на здоровье и заходите почаще!!!

Опубликовано 14 сентября 2015 - 18:41 пользователем Паулина

Ирина, блюдо настолько аппетитно выглядит, а подача просто супер... от пюре прям теплом потянуло...
иду в супермаркет за телятиной и обязательно приготовлю мужу...
огромное спасибо!!!!!!!

Опубликовано 16 сентября 2015 - 19:46 пользователем Irina

Паулина, готовьте на здоровье, радуйте свою половинку вкусной полезной едой!

Добавить комментарий