Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами. Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы... Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!
Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:
- 800 гр. телятины
- 300-400 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
- 2 лавровых листка
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 чашки бульона (у меня куриный)
- Специи по вкусу - у меня кориандр, мускатный орех и паприка
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда. Я грибочки почистила, но можно и не чистить. Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.
Вначале приготовим все овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками Чеснок мелко нарезаем.
Грибы нарезаем пластинками.
Телятину нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне, до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.
Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.
Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.
На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном. Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут, изредка помешивая.
Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок. Добавляем также свои любимые специи - я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех. Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
Телятина получилась очень мягкой и ароматной.
К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука. Обед получился на славу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ага, дуже смачно вийшло! Тут важливо, щоб грибочки були крупно порізані, м'яско виходить м'ягеньке, одним словом - вкусняшка!
Суперське блюдо!!!
AllaSkirka, Дякую!!! дуже смачно виходить, продукти доповнюють одне одного, в результаті така вкусняшка!
телятина с шампиньонами - просто супер... очень вкусно и гармонично))) мужу очень понравилось, от него отдельное спасибо! и от меня конечно, тоже!!!
Gallinna, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!! Готовьте на здоровье и заходите почаще!!!
Ирина, блюдо настолько аппетитно выглядит, а подача просто супер... от пюре прям теплом потянуло...
иду в супермаркет за телятиной и обязательно приготовлю мужу...
огромное спасибо!!!!!!!
Паулина, готовьте на здоровье, радуйте свою половинку вкусной полезной едой!
Ну вкуснятіна напевно неймовірна!!!