Тилапия в картофельно-сырной корочке

Опубликовано пользователем Irina

Очень люблю рыбу тилапию, она совершенно не жирная и не имеет специфического рыбного запаха, поэтому блюда приготовленные из нее очень вкусные. Эту рыбку можно готовить самыми разными способами, я же сегодня решила приготовить тилапию в картофельно-сырной корочке. Получилось, просто чудесно, картофель отлично пропекся, а рыбка внутри получилась нежной и сочной. Этот рецепт еще хорош и тем, что картофель с сыром, в котором запекается рыба, служит отличным и вкусным гарниром. Попробуйте – не пожалеете! Для приготовления тилапии в картофельно-сырной корочке нам потребуется:

  • 2 филе тилапии
  • 4 картофелины средних размеров
  • 75 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец по вкусу

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Тилапию натираем приправами, солим и оставляем, чтобы промариновалась. Картофель солим, перчим, добавляем в него тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошенько вымешиваем. Получившуюся смесь делим на 4 равные порции. Берем рыбу, и каждую из частей распределяем по ней, чтобы рыба была полностью покрыта, с одной и с другой стороны. Слегка прижимаем ладонью.

В хорошо прогретое растительное масло выкладываем рыбу в картофеле. Обжариваем рыбу до румяной корочки, вначале с одной стороны, потом с другой. Причем готовить рыбу лучше на медленном огне, чтобы успела, как следует пропечься картошка.

Выкладываем нашу рыбу тилапию в картофельно-сырной корочке на блюдо и украшаем овощами (помидоры, огурцы, лук), кому, что больше по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 31 октября 2016 - 22:26 пользователем Христина

обалдеть как вкусно получилось!!!!!!
обожаю рыбу, у вас много интересных блюд из рыбы, буду готовить!!!

Опубликовано 02 ноября 2016 - 11:48 пользователем Irina

Христина, очень рада что вы доверились моему рецепту и у вас все получилось! Заходите почаще, готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 20 сентября 2014 - 15:39 пользователем Leptusa

очень вкусное блюдо - всем рекомендую...

Опубликовано 27 октября 2014 - 15:08 пользователем Irina

Спасибо за комментарий, блюдо действительно получается очень вкусным!

Опубликовано 13 марта 2013 - 22:51 пользователем Лена

Отличный рецепт. Рыба получается вкусная и сочная, как я люблю))) Спасибо!

Опубликовано 14 марта 2013 - 22:15 пользователем Irina

На здоровье!

Опубликовано 15 февраля 2013 - 22:06 пользователем grework

Я не готовила такую рыбу, но очень хочу попробовать. У Вас она получилась очень аппетитно, просто фантастика.

Опубликовано 16 февраля 2013 - 20:35 пользователем Irina

Обязательно попробуйте, не пожалеете - очень вкусно и необычно!

Добавить комментарий