Тушеная капуста с грибами (Рецепт для мультиварки)

Опубликовано пользователем Irina

Я очень люблю тушеную капусту, причем, как свежую, так и квашеную. Существует множество способов приготовления тушеной капусты, например, с мясом, с сосисками. Я же предлагаю приготовить капусту с грибами шампиньонами, да еще и со сметаной. Вкуснотища неимоверная! Да еще и какая полезная, ведь никто не станет спорить о том, что в капусте содержаться витамины группы В, витамин С, а так же тартроновая кислота, которая отвечает за расщепление жиров. Кроме того в капусте много клетчатки. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, я использовала кухонную помощницу мультиварку, в которой блюда получаются особо вкусными. Надеюсь, что данный рецепт придется по вкусу и тем, кто соблюдает пост, который уже начался.

Для приготовления тушеной капусты с грибами нам потребуется:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сметаны (у меня 15%)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль, сахар по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый листок

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления тушеной капусты с грибами.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем.

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками.

Морковь натираем на терке.

Капусту кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. Откидываем на дуршлак.

Тем временем разогреваем мультиварку в режиме «Жарить».

Добавляем в чашу растительное масло, порезанный лук, морковь и грибы. Обжариваем минут 5.

Добавляем к овощам слегка отваренную капусту, доливаем воду (около трети объема овощей). Солим, перчим, добавляем сахар.

Хорошенько все перемешиваем и включаем режим «Тушить» на 1 час.

За 10 минут до готовности добавляем лавровый листок, сметану и томатную пасту. Если жидкости в капусте много, оставляем чашу мультиварки открытой, лишний бульон выпарится.

Тушеную капусту с грибами, приготовленную по данному рецепту можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Такая тушеная капуста одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Вот так легко и просто, из самых обычных продуктов, можно приготовить очень вкусное блюдо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 29 января 2018 - 19:04 пользователем AllaSkirka

Наличие мультиварки на кухне - это удобство и комфорт, каждый раз в этом убеждаюсь, готовя все новые и новые блюда... сегодня у меня тушеная капуста, но не с грибами, а с куриным мясом))) вкусно, сытно, очень легко и просто, не затратно!!! спасибо Ирина за вкусные рецепты, ваш сайт моя настольная книга! моя капуста оценена по достоинству, чему я безмерно рада! а это фото блюда, оцените мои старания!

Опубликовано 30 января 2018 - 12:12 пользователем Irina

AllaSkirka, капуста просто СУПЕР!!! очень аппетитная, а подача на все 5+++))) это вы умеете! спасибо за добрые слова в мой адрес, мне приятно!!! с удовольствием опубликую ваше фото и жду на новые :) :) :)

Опубликовано 05 июля 2016 - 15:31 пользователем Вадим

вкусно, быстро, легко !
спасибо!

Опубликовано 06 июля 2016 - 17:21 пользователем Irina

Вадим, на здоровье!!!

Добавить комментарий