Тушеные кабачки с куриным филе

Опубликовано пользователем Irina

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому я спешу приготовить из них самые разные, очень вкусные блюда и поделиться ними с вами, дорогие читатели! Сегодня у меня невероятно простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Это Тушеные кабачки с куриным филе, по настоящему летнее, с нежным вкусом блюдо, оно съедается за один присест. Друзья, очень советую приготовить кабачки с куриным филе, только кабачки используйте совсем молодые. У меня на сайте вы найдете Кабачки, фаршированные куриным фаршем, а также много других разных блюд на любой вкус.

Для приготовления тушеных кабачков с куриным филе нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 350 гр.)

  • 2 небольших молоденьких кабачка

  • 1 крупная морковь

  • 1 луковица

  • 2-3 зубка чеснока

  • Зелень петрушки

  • Соль, черный перец по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного блюда из кабачков и куриного филе.

Кабачки чистим и нарезаем мелким кубиком.

Луковицу чистим и нарезаем как можно мельче.

Морковь натираем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком.

На среднем огне нагреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла. Быстро обжариваем куриное филе.

Обжариваем куриное филе не долго, только, чтобы оно поменяло цвет (приблизительно 2-3 минуты).

К куриному филе добавляем порезанный лук, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем и тушим еще приблизительно 5 минут.

Пришло время добавить порезанные кабачки. На данном этапе солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим приблизительно 15 минут, периодически перемешивая. В конце добавляем выжатый через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки.

Даем настояться блюду 3-5 минут и можно подавать к столу.

Вот такое вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо у меня получилось.

Непременно попробуйте приготовить, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 21 мая 2019 - 13:14 пользователем Viktoria

вкусно, сытно и полезно! обожаю блюда с кабачками! спасибо!

Опубликовано 24 мая 2019 - 21:29 пользователем Irina

Viktoria, готовьте на здровье! спасибо, что заглянули и оставили комментарий!

Опубликовано 14 октября 2018 - 18:49 пользователем Ирэн

Так ВКУСНО!!! Даже муж, который не очень жалует кабачки, съел и похвалил)))спасибо!!!

Опубликовано 16 октября 2018 - 18:53 пользователем Irina

Ирэн, как приятно!!!! спасибо что нашли время поделиться мнением, для меня это крайне важно! очень очень рада, что рецепт понравился!

Опубликовано 25 августа 2018 - 12:12 пользователем Марина

а с индюшиным филе можно?

Опубликовано 27 августа 2018 - 17:23 пользователем Irina

Марина, конечно можно! получится очень даже вкусно!!! Успехов!

Опубликовано 16 августа 2018 - 13:07 пользователем Маргаритка

очень аппетитно выглядит ваше блюдо))) обязательно попробую приготовить, поскольку кабачки люблю в любом виде:=))

Опубликовано 16 августа 2018 - 23:11 пользователем Irina

Маргаритка, жду результата, очень хочется услішать ваше мнение о блюде, если ві любите кабачки, уверена оно вам понравится! Успехов!

Добавить комментарий