Доброго времени суток, уважаемые гости моего блога! Этот рецепт наверняка понравится тем, кто любит блюда из печени, которая кстати очень полезная. Это вкусное и сытное блюдо одинаково хорошее как в горячем, так и в холодном виде. Запеканку можно приготовить в мультиварке или духовке, я на этот раз решила готовить в духовке. Приготовить блюдо не составит никакого труда, здесь нет каких-то особых секретов, просто нужно все продукты измельчить, добавить рис и специи, после чего отправить запекаться. Все! На два дня у вас обеспечен сытный перекус. Итак, любители блюд из печени, присоединяйтесь! Для приготовления запеканки из свиной печени и риса нам потребуется:
- 500 гр. свиной печени (свежей, не мороженной)
- 100 гр. риса
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 яйца
- 150 гр. сметаны (у меня 21%)
- 70 гр. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Зеленый лук для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусной запеканки из печени. Печень промываем и просушиваем бумажным полотенцем, удаляем все прожилки и пленку. Лук чистим. Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и яйца. Хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем заранее сваренный рис (аль денте), он должен остаться слегка твердым. На данном этапе добавляем соль и черный перец по вкусу. Морковь натираем на средней терке и добавляем к нашей печеночной массе. Сюда же добавляем муку. Хорошенько все перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Выливаем нашу печеночную массу. Ставим наше запеканку в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 1 час при температуре 180 градусов. Горячую запеканку смазываем сметаной. Когда она чуть остынет, аккуратно вынимаем на блюдо. Украшаем мелко порезанным зеленым лучком. А вот такая запеканка в разрезе, очень вкусная, сочная. Порцию мужа я украсила майонезом. Вот так очень легко и быстро, из самых обычный продуктов, можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте, не пожалеете, а об впечатлениях напишите в комментариях. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Уля, приветствую вас! уверяю вас, что запеканка получается очень вкусной и сытной, можете смело готовить! если вас смущают ее размеры, берите половину ингредиентом! Но попробовать стоит!
Іринко, доброго дня! Вчора готувала запіканку з печінки, ви знаєте не була впевнена, що вийде смачно, оскільки не дуже люблю печінку, але можу сказати впевнено, що страва заслуговує уваги... по-перше, вийшло дуже ніжно, по-друге, багато, уся сім"я наілася, ще й залишилося, по-третє, на наступний день запіканка стала ще смачнішою, вона добре охолола, іі легко нарізати, зранку зробила бутерброди... дуже всім сподобалось...
Ірино, я трішечки змінила рецепт,тобто зробила ще начинку з рису, яйця і твердого сиру, все це перемішала і добавила всередину запіканки, вийшло дуже цікаво і гарно...
випікала я свою запіканку в такій красивій формі для кексу...одним словом, все що готую з вашого сайту, все виходить дуже смачно!!! В планах хочу приготувати курку в желе, сподіваюсь також вийде з першого разу)))
висилаю вам декілька фото своєі смачноі запіканки з печінки, у формі, і вже розрізану, розрізала ще теплою, тому вона трішечки розліталася, але я хотіла, щоб ви побачили, як всередині вийшла начинка...
Ірино, дякую за гарний сайт з чудовими рецептами!
Alla Skirka, яка ж ви молодець!!! у мене просто немає слів... ваша запіканка просто чудова... та ще й з начинкою, дуже дуже красива...
мені надзвичайно приємно, що ви готуєте по моім рецептам, вносите в них щось своє і ділитися враженнями...
я з великим задоволенням публікую ваші кулінарні шедеври!
интересный рецепт, но готовить точно не решусь)))