Запеканка с мясным фаршем и грибами

Опубликовано пользователем Irina

/sites/default/files/wp-content/uploads/2013/08/Zapekanka-s-mjsnum-farchem7.jpg Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и шампиньонами получилась у меня сегодня. Ну просто, объедение. Для остроты и сочности добавила в запеканку помидоры и кабачок – отличное сочетание с мясом. Это блюдо одинаково вкусное, как горячее, так и холодное, единственное, что в горячем виде, расплавленный сыр тянется, когда остывает, становится более твердым. Лично мне, больше нравится горячее блюдо!

Для приготовления запеканки с мясным фаршем и грибами нам потребуется:

  • 400 гр. мясного фарша
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 небольшой кабачок
  • Соль, черный перец
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Вначале готовим фарш. Мясо и лук перемалываем на мясорубке, добавляем соль, перец, сырое яйцо и зелень укропа. Хорошенько вымешиваем.

Грибы моем и нарезаем. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, слегка солим и обжариваем.

Кабачок и помидоры нарезаем небольшими дольками.

Из получившегося фарша формируем фрикадельки и обжариваем их в растительном масле. У меня получилось 15 фрикаделек. При обжарке стараемся, чтобы фрикадельки сохранили свою круглую форму.

Обжаренные фрикадельки выкладываем в форму для запекания (у меня жаростойкая посуда).

Между фрикадельками укладываем порезанные овощи – помидоры и кабачок. Солим, перчим.

Сверху выкладываем поджаренные шампиньоны и поливаем их взбитым яйцом с майонезом.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем наше блюдо.

Ставим запеканку в хорошо прогретую духовку, накрыв ее фольгой, чтобы не подгорел сыр. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности. У меня это заняло 40 минут.

Готовую запеканку с мясным фаршем и грибами посыпаем свежим укропчиком.

Пока готовилось блюдо, по всей квартире стоял потрясающий аромат. Попробуйте приготовить запеканку – не пожалеете!

Друзья, а это для настроения! Очень люблю гладиолусы, особенно белые, и об этом знает мой муж, поэтому просто так, без всяких поводов я получила вот такой чудесный, невероятно нежный букет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 19 декабря 2021 - 11:35 пользователем Сергій

Доступний, легкий в приготуванні рецепт. Всім рекомендую. Дуже люблю гриби.

Опубликовано 19 декабря 2021 - 18:15 пользователем Irina

Сергій, мені дуже приємно, що страва вам сподобалася) У мене на блозі багато рецептів з грибами, вибирайте та готуйте!!! Дякую за коментар!

Опубликовано 31 августа 2017 - 20:07 пользователем Аля

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром - альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

Опубликовано 01 сентября 2017 - 14:47 пользователем Irina

Аля, спасибо, что нашли время поделиться мнением!

Добавить комментарий