Бананово-овсяное печенье

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня я пекла печенье, на приготовление которого уходит ровным счетом 15 минут, не больше. Это печенье не обычное, оно готовится из овсяных хлопьев и бананов. Бананы желательно, чтобы были достаточно спелыми. В это печенье можно добавить орехи, изюм, корицу, шоколад, какао, на свой выбор, и от этого оно станет еще вкуснее. Испеченное печенье с хорошо пропеченными краями золотистого цвета – очень необычное на вкус, оно пахнет бананом и чуть мягче галет. К чаю – самое то!

Для приготовления бананово-овсяного печенья нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • Изюм
  • Миндальные орешки
  • Какао (я взяла Несквик)

Бананы хорошенько разминаем вилкой, и перемешиваем с овсяными хлопьями.

Добавляем по желанию и по вкусу изюм, орехи, какао.

Хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся смесь выкладываем ложкой на смазанный маслом противень. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу.

Выпекаем бананово-овсяное печенье при температуре170 градусов до появления золотистого цвета по краям, приблизительно 15 минут.

Очень вкусное, в меру сладкое и ароматное печенье. Очень необычное.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более светлого цвета, не добавляйте какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 16 мая 2018 - 13:36 пользователем Ірена

ніколи не думала, що таке смачне вийде печиво!!! дуже дякую за рецепт... яке у мене вийшло гарне печиво можете побачити на фото)))

Опубликовано 18 мая 2018 - 20:06 пользователем Irina

Ірена, печиво суперове вийшло, а фоточка взагалі нема слів!!! Ти велика молодчинка!!! Дякую за коментар, фотозвіт та довіру до моїх рецептів!!!

Опубликовано 27 апреля 2015 - 20:46 пользователем Ия

печенье получилось достаточно оригинальное, раньше никогда такое не пекла, в общем понравилось)))
жаль, не могу похвастаться результатом)))

Опубликовано 29 апреля 2015 - 22:04 пользователем Irina

Ия, я рада, что печенье понравилось! Я работаю над вопросом, чтобы гости моего блога могли размещать фото блюд...

Добавить комментарий