Беляши с мясом «Розочки»

Опубликовано пользователем Irina

Два следующих рецепта – Беляши с мясом «Розочки» и Чебуреки заинтересуют тех, у кого имеется хлебопечка, так как в целях экономии времени, замешивать тесто, которое, кстати, получается неимоверно вкусным, я с некоторых пор доверяю своей помощнице. Пока работает моя хлебопечка «Мулинекс» я успеваю не только полностью приготовить начинку, но и заняться другими полезными делами. Теста для беляшей замешивала 500 грамм, и использовала программу №1 для хлебопечки «Белый хлеб». Эти кулинарные рецепты очень простые и легкие, но, не смотря на это, изделия получаются неимоверно вкусными. Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется: Рецепт на 500 грамм теста. (чайная и столовая ложка – мерная, та что идет в комплекте к хлебопечке).

  • 3,5 ч.л. растительного масла
  • 190 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ст.л. сухого молока
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. дрожжей или 9 грамм

Для приготовления фарша для беляшей нам потребуется:

  • 400 гр. фарша (у меня свинина и говядина)
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп

Пока замешивается тесто, займемся начинкой.

Лук нарезаем очень мелко и добавляем в фарш.

Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько вымешиваем.

Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

Так как у меня беляши не закрытые, бульон к фаршу не добавляю, чтобы во время жарки не брызгало масло.

Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружочки, посередине каждого кружочка выкладываем фарш.

Защипляем беляши в виде розочки.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и даем ему хорошо прогреться. Жарим беляши на небольшом огне, чтобы успело пропечься мясо и хорошо поднялось тесто.

Сначала жарим мясом вниз, а потом беляши переворачиваем.

Выкладываем поджаренные беляши на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Вкуснятина – пальчики оближешь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 12 января 2018 - 20:47 пользователем nessterenko

очень любим беляши, а тем более домашние))) надо приготовить!

Опубликовано 13 января 2018 - 12:20 пользователем Irina

nessterenko, готовьте на здоровье! они очень вкусные!

Опубликовано 02 февраля 2013 - 00:39 пользователем anonim

У меня текут слюни, очень аппетитно!

Опубликовано 02 февраля 2013 - 19:07 пользователем Irina

Спасибо! Я старалась!

Добавить комментарий