Белый хлеб, испеченный по данному рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным, пушистым, с хрустящей ароматной корочкой. Я еще смазала хлеб желтком и посыпала сезамом. Такой свежий хлебушек очень вкусный с любым вареньем, джемом или медом, если вы любите сладкое. А можно, с колбасой, ветчиной или просто со сливочным маслом. Заварив ароматный крепкий кофе или чай, вы сможете очень вкусно и сытно позавтракать.
Для приготовления белого хлеба (750 грамм) в хлебопечке нам потребуется:
- 1.5 ст.л. растительного масла
- 250 мл. воды
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 1.5 ст.л. сухого молока
- 455 гр. муки (просеянной)
- 9 гр. дрожжей
- Желток
- Сезам
Если нет сухого молока, можно использовать обычное молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды. А именно – 200 мл. воды и 50 мл. молока.
Муку обязательно просеиваем. В ведерко хлебопечки добавляем все ингредиенты. Включаем хлебопечку и ставим программу №1, выбираем интенсивность подрумянивания корочки, закрываем крышку и все. В среднем замешивание, подъем теста, и выпекание займет приблизительно 3 часа. Когда тесто начнет выпекаться, можно слегка приоткрыть крышку, быстро смазать желтком и посыпать сезамом. Делать это нужно очень быстро, чтобы тесто не упало.
Выпекаем до звукового сигнала.
Даем хлебу немного остыть, и аккуратно вынимаем на решетку.
Вот такой хлебушек у меня получился.
С вкусным ароматным яблочным джемом белый хлеб ушел на ура.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Денис, думаю, что в любой, главное придерживаться рецепта! Успехов, вам Денис!
хороший рецепт, рекомендую всем, у кого есть хлебопечка, с покупным никакого сравнения)))
Linda, огромное вам спасибо за приятній комент))) полностью с вами согласна, такой хлеб намного вкуснее и полезнее покупного! готовьте на здоровье!!!
отличный рецепт белого хлеба, недавно приобрели хлебопечь, вот теперь опробуем))) спасибо за удачный рецепт!
Гость, очень рада, что воспользовались рецептом и у вас все получилось! Хлебопечка-это просто палочка выручалочка!! А какая у вас хлебопечь, если не секрет?
Пекла такий самий хлібчик, при чому вже не вперше і нарешті сфотографувала. Дуже смачно!!!
Leptusa, ваш хлібчик просто фантастичний!!! такий пухкенький, так і хочеться відщипнути косочок))) ви молодчинка!
Добрый день, Ирина! Ваш сайт - просто спасение для меня, моего Зельмера (ну и моей семьи тоже ;)). Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
Вопрос на засыпку: начитавшись разных отзывов в интернете, я задумалась: а какие же сухие дрожжи (какой фирмы) для хлеба или пирожков всё-таки лучше? Чему Вы вообще отдаете предпочтение?
Спасибо за ответ!
Катя, спасибо большое за такие приятные слова, которые, конечно же, вдохновляют!
По поводу вопроса об использовании дрожжей, лично я отдаю предпочтение "мокрым" дрожжам, то есть в виде прессованных брикетов. Я живу в г.Львове, у нас имеется свой дрожжевой завод, который выпускает продукцию отличного качества, поэтому, если дрожжи свежие, никогда никаких проблем с выпечкой не возникает.
Иногда я использую и "сухие" дрожжи, в основном тоже местного производства. Однако несколько раз пробовала Dr.Oetker, ЭКО и САФ-Левюр и тоже осталась довольная результатом. Они выпускаются в пакетиках в основном по 10грамм и этого хватает на 1 кг муки.
Катя, я всегда рада новым посетителям, заходите, комментируйте и делитесь впечатлениями, для меня это это важно!
С уважением Ирина
Здравствуйте, это в любой хлебопечке можно испечь такой хлеб или только в такой, как у вас? c уважением Денис.