Бисквит со сливочной пропиткой и персиками

Опубликовано пользователем Irina

Я очень люблю бисквит, моя семья тоже, поэтому выпекаю я его достаточно часто, тем более под руками есть мультиварка, в которой он отлично получается, к тому же в такую жару не нужно включать  духовку.  Тортов с кремом тоже в такую жару не очень хочется, поэтому отличной альтернативой может стать бисквит, пропитанный сливками, а сверху украшенный свежими персиками. Он получается очень влажный и нежный, просто тающий во рту. В принципе, украсить бисквит можно своими любимыми фруктами - бананами, киви, абрикосами, апельсинами или мандаринами, в любом случае получится очень вкусно. К чашечке ароматного чайку — самое то!

Для приготовления бисквита со сливочной пропиткой и персиками нам потребуется:

Для бисквита на кипятке:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для пропитки:

  • 200 мл. 20% сливок
  • 70 гр. сгущенки

Еще потребуется:

  • 3 персика
  • 1/2 пакетика желе

Вот такие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить очень вкусный, влажный бисквит.

Как приготовить бисквит на кипятке вы можете узнать здесь.
Готовый бисквит вынимаем на решетку.

Теперь когда у нас все готово, можно приступить к сборке.

В первую очередь разводим желе, как написано на упаковке, чтобы оно немного остыло.
Мне хватило ½ упаковки.

В мисочку выливаем сливки, добавляем сгущенное молоко и хорошенько перемешиваем.

В данном рецепте очень важно, чтобы бисквит был теплым, поэтому сильно остужать его не нужно.
Перекладываем бисквит в разъемную форму и с помощью палочки (у меня палочка для суши) делаем в бисквите много дырочек.
Здесь у меня небольшое предостережение!
Перекладывайте бисквит в разъемную форму только в том случае, если вы уверены, что она не протекает, так как дырочки нужно делать до самого дна.

С помощью ложки поливаем бисквит сливками со сгущенкой, так чтобы жидкость попала в дырочки, которые мы сделали с помощью палочки.
Оставляем бисквит до полного остывания.

Персики нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем порезанные персики поверх бисквита по кругу.

С помощью силиконовой  кисточки покрываем фрукты разведенным желе (можно несколько раз).
Ставим наш бисквит в холодильник до полного остывания (я оставила на ночь).

Вынимаем бисквит с персиками на блюдо.
Вот такой красавец у меня получился.

Нарезаем наш бисквит со сливочной пропиткой и угощаемся.

Вот такой бисквит в разрезе, очень влажный, с приятным сливочным вкусом, одним словом  - очень вкусный!
Попробуйте не пожалеете!
Если вы больше любите шоколадную выпечку, заходите, так как совсем скоро я поделюсь еще одним вариантом приготовления бисквита — двухцветного! Не пропустите!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 31 July 2018 - 16:53 пользователем Марина

очень вкусный пирог, вершки добавили необычную "нотку", бисквит стал влажным, очень вкусным, все как я люблю! ну и не последнее дело сделали персики, однозначно буду готовить еще и еще! спасибо!

Опубликовано 02 августа 2018 - 16:01 пользователем Irina

Марина, я очень рада, что вам понравился бисквит... спасибо, что нашли время поделиться мнением!

Опубликовано 24 July 2017 - 13:54 пользователем Марта

фантастический рецепт, бисквит получился очень пропитанным, влажным с вкусом молока))) очень понравился!!! огромное спасибо!!!! сверху персиками не выкладывала...

Опубликовано 26 July 2017 - 23:12 пользователем Irina

Марта, отлично что у вас все получилось и рецепт понравился, очень тому рада!!!! жаль, фото не прислали!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.