Друзья, вы любите бисквитные рулеты? Я очень, и раньше всегда их покупала в супермаркете, пока однажды не попробовала приготовить сама. Хочу сказать, что домашняя выпечка намного вкуснее, это однозначно. И если на первый взгляд кажется, что приготовить такой рулет в домашних условиях тяжело, то уверяю вас, что это не так. Сегодня я хочу поделиться рецептом бисквитного рулета со сливочным нежным кремом и малиной (у меня замороженная). Вообще, такой рулет можно приготовить с самой разной начинкой — сгущенкой, белковым, масляным или любым другим кремом, с разными ягодами и фруктами, и конечно же с повидлом. Кстати с повидлом, любимый рулет моего мужа. Из данного количества продуктов получается два рулета по 40 см, поэтому один рулет у меня с кремом, а второй, персонально для мужа, с повидлом.
Для приготовления бисквитного рулета со сливочным кремом и малиной нам потребуется:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 240 гр. сахара
- 180 гр. просеянной муки
- 4 ст.л. холодной воды
Для начинки:
- 200 мл. сливок (не менее 30%)
- 2.5 ст. л. сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- Ягоды малины (у меня замороженные)
- Абрикосовый джем
- Шоколад для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления двух рулетов по 40 см.
А это продукты для начинки.
Вначале приготовим тесто для бисквита. Очень аккуратно отделяем белки от желтков.
В белки добавляем 4 столовые ложки холодной воды, половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером до белого цвета.
Ко взбитым желткам добавляем половину взбитых белков.
Осторожно перемешиваем.
К полученной массе добавляем просеянную муку.
Очень аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной консистенции.
Теперь добавляем оставшиеся белки.
И опять очень аккуратно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, половину теста выкладываем на противень и равномерно разравниваем по всей площади.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10 минут, корж должен подрумяниться.
Аккуратно переворачиваем корж бумагой вверх и снимаем бумагу.
Заранее подготовим полотенце, на которое выкладываем бисквит с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Как это сделать видно на фото, поверьте, трудного ничего нет. Даем бисквиту остыть. Готовим по этому же принципу второй бисквит.
Когда бисквит остынет и примет форму рулета, освобождаем его от полотенца. Вот такой красивый рулетик получился.
Все! Наши рулеты готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Если малина или другие ягоды замороженные, заранее их вытаскиваем, чтобы они полностью разморозились.
Приготовим сливочный крем. Сделать это очень просто, на высокой скорости взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась крепкая пена. Только не переусердствуйте!
Аккуратно разворачиваем бисквит, смазываем его получившимся сливочным кремом, выкладываем ягоды малины и сворачиваем рулет. Второй бисквит смазываем любимым джемом. Я взяла абрикосовый, но очень вкусно получится с клубничным или вишневым. Если вы планируете готовить два рулета со сливочным кремом, тогда количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Рулет с кремом обмазываем со всех сторон и украшаем по своему усмотрению. Я украсила вот так.
Рулет с джемом я украсила растопленным шоколадом.
Вот таких два очень вкусных и красивых рулета у меня получилось.
Вот такой рулет с кремом в разрезе.
А такой с джемом.
Порадуйте своих близких вкусным, очень нежным бисквитным рулетом. И конечно, же жду ваших отзывов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алексей, приветствую вас! очень буду ждать результата, уверена, что у вас все получится, это проверенный рецепт, так что не переживайте, готовьте на здоровье! Успехов!
очень аппетитно!!!
Антон, спасибо вам за комментарий, мне приятно!!!
у меня вместо крема получилось масло, начала отделяться вода, короче черти что! намазала рулет вареньем, а второй вареной сгущенкой, вкусно, но так хотелось с настоящим кремом! что-то пошло не так, а что не знаю, делала все по рецепту!
Антонина, приветствую вас! здесь все предельно ясно, вы просто напросто перевзбивали сливки, вот и получилось масло, но ничего, это тоже определенный опыт работы со сливками, не расстраивайтесь, у вас все обязательно получится, просто в следующий раз следите за тем, когда прекратить взбивать (как только они загустеют) больше не взбивайте, а то опять получится тот же результат. Успехов!
какая красота! обожаю такие рулеты, но сама никогда не пекла, обязательно попробую, очень все понятно и доступно описано... спасибо!
Anna, и вам спасибо за комментарий, очень рада, что вам нравится! готовьте на здоровье, уверена у вас все получится! было бы интересно как у вас получатся рулеты, может фото пришлете?
Ирина, старания оценены!!!! съели до последней крошки))) что может быть лучшей похвалой))) огромное спасибо и до встреч!!!
Лена, я очень и очень рада, что ваши гости по достоинству оценили ваши старания!!! Заходите почаще, готовьте, только тому рада!!! До встречи!!!
Ирина, здравствуйте! Вчера готовила рулет по вашему рецепту, очень переживала, получится ли.... немного дал трещины,но под кремом их вообще не видно...сегодня вместе с гостями будем пробовать, надеюсь им понравится!
спасибо, присмотрела много разных рецептов с вашего блога, потихоньку буду воплощать!
Лена, с нетерпением жду результата... как же ваши гости оценили старания!!!
Мне так понравился рецепт бисквитного рулета своей лёгкостью и скоростью приготовления, а также вкусом, красотой и абсолютной некапризностью, что я решила повторить!
katerina, рада приветствовать вас на своем блоге!!! очень рада, что вам понравился рецепт!
Ирина, очень вкусный рулет! я его густо покрыла сливочным кремом, украсила ягодами, фруктами и листиками мяты. Планирую приготовить с ореховой начинкой и украсить орехами...
Tamara, супер! Я рада что у вас все получилось!
Ирочка,дорогая, с наступающими Вас Новогодними и Рождественскими праздниками! Пусть новый год принесет удачу, счастье Вам и Вашей семье, мирного неба и всего всего наилучшего! Радуйте нас в новом году вкусными блюдами, у вас это так хорошо получается!
Так много хочется написать, что даже растерялась... вот приготовила все продукты и буду готовить рулет, а еще очень понравилась ананасовая закуска, тоже планирую ее готовить... в общем не буду занимать ваше драгоценное время, спишемся после праздников, обязательно сообщу все ли у меня получилось)))
до встречи Ольга
Олечка, как я рада вас видеть опять!!!!! Огромное спасибо за теплые, добрые слова, которых порой так не хватает... И Вас с наступающими праздниками, пусть ваша семья всегда будет здоровой и счастливой... внучата пусть растут на радость родителям и такой замечательной бабушке, как ВЫ!!!!! Не забывайте меня и берегите себя!!!!
скажите, а со сгущенкой такой рулет приготовить можно?
Инга, конечно можно, очень вкусно из вареной сгущенки с орехами!
Ирочка, ваши рулеты просто прелесть, хочу попробовать приготовить их на Новый Год, тем более что после тортика опыт работы с таким кремом есть... если что буду обращаться, уж не обижайтесь!
К сожалению не запасла малинку, но можно же приготовь и со свежими фруктами - киви или бананом, ведь правда?
Олечка, дорогая, как я рада вас опять услышать!!!! конечно готовьте эти рулеты, там ничего сложного нет, а если возникнут вопросы, я конечно же помогу... как Артемка? вы будете праздновать Новый Год вместе с детьми? по поводу малины, не заморачивайтесь, можете брать любые фрукты, которые нравятся, думаю, что с киви должно получиться очень вкусно! Пишите, не забывайте!
прям бы съела кусочек такого рулетика!
Алла, спасибо! Приготовьте рулетик, не пожалеете, он действительно легок в приготовлении, но намного вкуснее покупного!
Здравствуйте, Ирина! Присмотрели рецептик рулета, собираемся в выходные с женой готовить, очень хочется, чтобы все получилось, выглядит просто забойно!!! о результате отпишусь!