Булочки с корицей

Опубликовано пользователем Irina

Эти булочки с корицей, на мой взгляд, какие-то очень домашние, их очень любил мой папа. Всегда к его приходу старалась их испечь. Как приятно собраться в кругу семьи, заварить побольше вкусного ароматного чайку и угоститься этими вкусными булочками. Готовить их совсем не сложно, для их приготовления нужны самые обычные продукты, которые всегда есть в любом доме. Исходя из данного рецепта, получается 12 булочек среднего размера. Для приготовления булочек с корицей нам потребуется:

  • 50 гр. дрожжей
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 3 яйца
  • 1 яйцо для смазки булочек
  • 3 ст.л. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 100 гр. мягкого маргарина
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло
  • Корица

Для сахарной глазури нам потребуется:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. молока
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Маленькая щепотка соли

Замешиваем тесто. В миску крошим дрожжи, выливаем теплое молоко и хорошенько разбалтываем. Добавляем яйца, сахар, соль, мягкий маргарин. Потихоньку вводим муку и замешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтоб поднялось. Когда наше тесто подошло, делим его на две части. Раскатываем из теста прямоугольник и смазываем растительным маслом. Присыпаем сахаром и корицей и сворачиваем в рулет. Разрезаем на шесть одинаковых частей. Один конец защепляем, и кладем этим концом на противень, смазанный маслом. Второй конец немного раскладываем, так чтоб получилось в виде розочки. Оставляем булочки с корицей на 15 минут, чтоб немного подросли. Смазываем булочки желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до появления золотистого цвета. Когда булочки испекутся, можно помазать их сахарной глазурью, готовится, которая очень легко и быстро. Растапливаем  сливочное масло и добавляем все остальные ингредиенты. Мешаем до кремообразного состояния. Если масса получается слишком густой, добавляем чуть-чуть молока, если жидкой – сахарной пудры. Еще горячей сахарной глазурью смазываем булочки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий