Обожаю булочки с маком, только чтобы мака в булочках было побольше. Что-то сегодня вспомнила про них, и так захотелось испечь. Булочки по этому рецепту получаются невероятно вкусными и сытными. Они в меру сладкие, что тоже мне очень нравится. Тесто для булочек замешивала хлебопечь – это хорошо проверенный рецепт, который получается всегда. А вот с маковой начинкой пришлось немного повозиться. Результат превзошел все мои ожидания, булочки получились отлично пропеченные с вкусной маковой начинкой.
Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется:
- 150 гр. сливочного масла
- 60 мл жидкого молока
- 1 чайная мерная ложка соли
- 4 ст. мерные ложки сахара
- 365 гр. просеянной пшеничной муки
- 18 гр. свежих дрожжей
- 2 яйца
Для маковой начинки нам потребуется:
- 150 гр. мака
- 50 гр. масла
- 1 яйцо
- Сахар
- Изюм
- Грецкие орехи
Чтобы приготовить тесто, на дно корзины наливаем молоко, добавляем мягкое масло, яйца, соль и сахар. Насыпаем просеянную муку, и только потом на муку раскрашиваем дрожжи. Ставим корзину в хлебопечь, и пусть работает, мы же за это время приготовим начинку.
У меня хлебопечка Мулинекс, и я ставлю программу № 6 «Сдобный пирог» Полная программа занимает 3 ч.22 минуты, из них 2 ч.27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени, хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования.
Мак отвариваем в молоке, после чего прожариваем с маслом на сковороде. Когда мак остынет, добавляем в него гоголь-моголь (2 желтка растираем с сахаром). Хорошо вымешиваем, добавляем изюм, грецкие орехи (на свой вкус).
Раскатываем тесто, выкладываем маковую начинку, равномерно распределяя по всему тесту, и закручиваем рулет.
Я тесто разделила на две части, соответственно все тоже самое делаем и со второй частью.
Нарезаем одинаковые кусочки, защепляем один край, а второй немного раскрываем, чтобы получился цветочек.
Выкладываем наши булочки с маком на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем минут на 20.
Смазываем булочки желтком, и отправляем в хорошо прогретую духовку минут на 30-35 выпекаться при температуре 200 градусов.
Такие булочки с маком расходятся за считанные минуты, вот и сегодня, не успела испечь, как они исчезли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Svetlana, приветствую Вас! очень рада, что вам понравились булочки с маком!
булочки - просто СУПЕР!!! тесто и начинка получились вкусными, булочки отлично пропеклись... спасибо за хороший рецепт!