Булочки с повидлом очень любит мой муж, поэтому по его просьбе пекла их сегодня. Приготовить такие булочки не составит особого труда. Тесто для булочек замесила сдобное, которое получается сто процентов, а повидло для начинки использовала яблочно-апельсиновое. Булочки получились просто объедение, разошлись за считанные минуты. Так как все булочки у меня на противень не поместились, я решила поэкспериментировать и попробовать испечь их в форме для маффинов, получилось отлично. Для приготовления булочек с повидлом нам потребуется:
- 3 яйца
- 195 гр. сливочного масла
- 80 мл жидкого молока
- 7 гр. соли
- 50 гр. сахара
- 500 гр. просеянной пшеничной муки
- 25 гр. дрожжей
Для начинки нам потребуется:
- Яблочно-апельсиновое повидло (можно любое другое)
Еще нам потребуется:
- 1 яйцо для смазки булочек
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем ему подрасти, сбивая его 1-2 раза. Раскатывает тесто, стаканом вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем по одной ложке повидла (желательно чтобы оно было густым). Хорошенько защепляем края и формируем шарик.
Выкладываем булочки в смазанный противень или в форму для выпечки. Смазываем булочки яйцом. Оставляем булочки минут на 15-20, чтобы подросли.
Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Наши вкусные булочки с повидлом готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Виталина, спасибо вам огромное!!! мне приятно!
приготовила булочки с повидлом по вашему рецепту, все получилось в лучшем виде... вкусно и много)))
Вита! очень-очень рада, что вам понравились булочки! и еще спасибо, что нашли время поделиться мнением!!!
чудесные булочки... обожаю с повидлом... обязательно в ближайшее время приготовлю...
Вита, готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями, очень жду!
какая прелесть!!! вкуснятина!!!