Публикуя рецепт этих всеми любимых булочек, я вполне осознаю, что практически каждая хозяйка умеет их печь, и тем не менее. С некоторых пор, вернее, с тех пор, как у меня появилась хлебопечка, тесто на ватрушки я не замешиваю, это право я предоставила технике. Получается просто потрясающе, тесто настолько вкусное, что тает во рту. Кроме того, максимально экономится время. Соответственно мой рецепт пригодится тем, у кого есть хлебопечка. Ватрушки в моей семье любят все, поэтому пеку их довольно часто, а так как теперь у меня в этом деле появилась еще и помощница, можно по настоящему баловать родных. Итак!
Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется:
- 3 яйца
- 195 гр. сливочного масла
- 80 мл жидкого молока
- 7 гр. соли (или 1,5 чайные мерные ложки)
- 48 гр. сахара (или 4 ст. мерные ложки)
- 485 гр. просеянной пшеничной муки
- 25 гр. дрожжей
Для начинки потребуется:
- 300 - 400 гр. творога
- 2 желтка
- 4 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
Чтобы приготовить тесто, на дно корзины наливаем молоко, добавляем масло, яйца, соль и сахар. Насыпаем муку, и только потом на муку раскрашиваем дрожжи. Ставим корзину в хлебопечку, и пусть работает, мы же за это время приготовим начинку.
У меня хлебопечка Мулинекс, и я ставлю программу №6 «Сдобный пирог» Полная программа занимает 3 ч.22 минуты, из них 2 ч.27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени, хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования. Начинку для наших ватрушек готовим так: Перетираем творог через сито, добавляем сахар, желтки, растопленное масло и сметану. Если творог получился слишком мокрым, можно смело добавить в него одну ложку муки. Когда тесто будет готово, отрезаем кусок и раскатываем шириной чуть больше 1 см. Вырезаем кружочки, одинаковых размеров и внутри каждого выжимаем углубление. Я это делаю двумя сканами разного диаметра – одним большим вырезаю, другим поменьше, выдавливаю углубления. В каждое углублением накладываем начинку и укладываем на противень. Смазываем булочки вместе с творогом желтком и даем подойти минут 15. Ставим ватрушки в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30 минут. Тут необходимо следить, так как у каждого своя духовка со своими нюансами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Leptusa, як чудово, що ви знаходите час та сили, щоб наготувати своїх малючків домашньою, такою смачною випічкою, котра в рази корисніша ніж куплена!!! Ваші ватрушечки просто неперевершені, так гарно пропечені, а головне, що так багато начинки!!! Дякую за чудові фото!!!
Здравствуйте, Ирина. Знаете, обычно никогда не оставляю комментарии и не регистрируюсь, беру на заметку некоторые рецепты, готовлю и не всегда (или даже зачастую) предложенные рецепты удовлетворяют. Но Ваш блог, рецепты и форма их подачи превзошли все ожидания (забрала Ваш блог себе в закладки и пользуюсь на данный момент только им), приготовила несколько блюд по Вашим рецептам, домочадцы облизнулись,съели и сказали : "Хотим добавки!".Спасибо Вам огромное за проделанный труд, Вы просто УМНИЦА!
Татьяна, мне очень приятна такая высокая оценка того, что я делаю... Заходите ко мне на блог почаще, я всегда рада гостям...
Успехов Вам и всех благ!
Ира, испробовала ваш рецепт, булочки получились настолько вкусными, просто таяли во рту. Тесто просто супер!!! Теперь только так!
Я очень рада что вам понравилось тесто из хлебопечки. Готовьте на здоровье!
Алена, обязательно попробуйте, не пожалеете, булочки получатся 100 процентов.
У меня тоже есть хлебопечка, обязательно испробую ваш рецепт. Спасибо, сама бы до такого не додумалась!
Пекла ватрушечки, бо їх дуже люблять мої малючки, при чому старший любить тільки там, де є сирочок, а молодший навпаки без сирочку))) утворили собі дружній тандем))) Дуже смачнО!!!!