Бурекас – это заморские пирожки из слоеного теста, которые готовят в разных странах, к примеру, в Турции или Израиле. Эти пирожки можно печь самых разных размеров и форм, большие треугольники, улитки, квадраты, совсем маленькие на один укус. Для приготовления этой вкусной выпечки можно использовать самые разные начинки, из мяса, грибов, картошки, сыра, овощей и др. У нас бурекасы больше известны, как выпечка из слоеного теста с разными начинками. Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом бурекас с картошкой и сыром. Такие булочки уходят просто на «ура», поэтому обязательно приготовьте!
Для приготовления бурекас с картошкой и сыром нам потребуется:
-
500 гр. замороженного слоеного теста
-
5-6 средних картофелин
-
1 луковица
-
100 гр. твердого сыра
-
Зелень укропа
-
1 яйцо для смазки
-
Соль, черный молотый перец
-
2-3 с.л. растительного масла
-
Кунжут для посыпки
Вот из таких обычных продуктов мы приготовим необыкновенно вкусные бурекасы с картошкой и сыром.
В кастрюлю наливаем воду, кладем почищенный и помытый картофель. солим и варим до готовности.
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками. В сковородку наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем порезанный лук.
Жарим до золотистого цвета.
Тем временем на крупной терке натираем сыр, укроп мелко нарезаем.
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники.
У меня получилось 16 вот таких ровненьких прямоугольников.
Сваренный картофель разминаем в пюре. Добавляем жареный лук.
Хорошенько перемешиваем, добавляем черный молотый перец по вкусу.
Теперь добавляем потертый сыр и укроп.
И еще раз хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
С помощью ложечки распределяем начинку на все бурекасы.
Тесто немножко растягиваем руками, оно очень податливое, складываем пополам и с помощью вилки прижимаем края.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, с помощью кисточки смазываем растительным маслом и выкладываем бурекасы на небольшом расстоянии друг от дружки.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов приблизительно 15 минут. Все зависит от духовки.
Вот такие очень аппетитные бурекасы получились.
Даем им немного остыть и угощаемся. Это выпечка настолько вкусная, что хочется кушать еще и еще.
А это бурекасы с картошкой и сыром в разрезе, хрустящее вкусное тесто и мягкая, очень ароматная начинка. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь мнением, пришлись ли вам по вкусу бурекасы.
А это для хорошего настроения! Гладиолусы разных расцветок - розовые, оранжевые, фиолетовые, какие же они величественные и красивые! Они растут на грядке возле дома моих детей и радуют своей красотой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ліля, мені приємно, що страва сподобалася! За фото окреме спасибі, воно чудове, з задоволенням його опублікую! Заходьте ще, завжди рада!
Картофель отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре. Остужаем. Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре, тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешиваем. Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем квадратами. Укладываем начинку, складываем тесто. Края прижимаем вилкой. Смазываем пирожки чуть взбитым яйцом,( посыпаем кунжутом) и отправляем в нагретую до 200 гр. духовку примерно на 15-20 минут (как зарумянятся так и готовы).
xcafe, приятно было получить от вас комментарий, огромное спасибо за полезную информацию!!!
очень простой и вкусный рецепт, приготовила и была очень довольна, рекомендую! Вам, Ирина, спасибо!
Tina, спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравилась выпечка!
Як апетитно!!!!!
Дякую, це так смачно! І так легко!
Дуже смачно все вийшло, страва сподобалася. Фото вислала!