Бурекас с картошкой и сыром

Опубликовано пользователем Irina

Бурекас – это заморские пирожки из слоеного теста, которые готовят в разных странах, к примеру, в Турции или Израиле. Эти пирожки можно печь самых разных размеров и форм, большие треугольники, улитки, квадраты, совсем маленькие на один укус. Для приготовления этой вкусной выпечки можно использовать самые разные начинки, из мяса, грибов, картошки, сыра, овощей и др. У нас бурекасы больше известны, как выпечка из слоеного теста с разными начинками. Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом бурекас с картошкой и сыром. Такие булочки уходят просто на «ура», поэтому обязательно приготовьте!

Для приготовления бурекас с картошкой и сыром нам потребуется:

  • 500 гр. замороженного слоеного теста
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа
  • 1 яйцо для смазки
  • Соль, черный молотый перец
  • 2-3 с.л. растительного масла
  • Кунжут для посыпки

Вот из таких обычных продуктов мы приготовим необыкновенно вкусные бурекасы с картошкой и сыром.

В кастрюлю наливаем воду, кладем почищенный и помытый картофель. солим и варим до готовности.

Луковицу чистим, режем мелкими кубиками. В сковородку наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем порезанный лук.

Жарим до золотистого цвета.

Тем временем на крупной терке натираем сыр, укроп мелко нарезаем.

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники.

У меня получилось 16 вот таких ровненьких прямоугольников.

Сваренный картофель разминаем в пюре.
Добавляем жареный лук.

Хорошенько перемешиваем, добавляем черный молотый перец по вкусу.

Теперь добавляем потертый сыр и укроп.

И еще раз хорошенько перемешиваем.
Наша начинка готова.

С помощью ложечки распределяем начинку на все бурекасы.

Тесто немножко растягиваем руками, оно очень податливое, складываем пополам и с помощью вилки прижимаем края.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, с помощью кисточки смазываем растительным маслом и выкладываем бурекасы на небольшом расстоянии друг от дружки.

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов приблизительно 15 минут. Все зависит от духовки.

Вот такие очень аппетитные бурекасы получились.

Даем им немного остыть и угощаемся. Это выпечка настолько вкусная, что хочется кушать еще и еще.

А это бурекасы с картошкой и сыром в разрезе, хрустящее вкусное тесто и мягкая, очень ароматная начинка.
Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь мнением, пришлись ли вам по вкусу бурекасы.

А это для хорошего настроения! Гладиолусы разных расцветок - розовые, оранжевые, фиолетовые, какие же они величественные и красивые! Они растут на грядке возле дома моих детей и радуют своей красотой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 декабря 2019 - 13:15 пользователем xcafe

Картофель отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре. Остужаем. Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре, тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешиваем. Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем квадратами. Укладываем начинку, складываем тесто. Края прижимаем вилкой. Смазываем пирожки чуть взбитым яйцом,( посыпаем кунжутом) и отправляем в нагретую до 200 гр. духовку примерно на 15-20 минут (как зарумянятся так и готовы).

Опубликовано 11 декабря 2019 - 09:32 пользователем Irina

xcafe, приятно было получить от вас комментарий, огромное спасибо за полезную информацию!!!

Опубликовано 12 августа 2019 - 15:21 пользователем Tina

очень простой и вкусный рецепт, приготовила и была очень довольна, рекомендую! Вам, Ирина, спасибо!

Опубликовано 12 августа 2019 - 22:26 пользователем Irina

Tina, спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравилась выпечка!

Опубликовано 10 августа 2019 - 12:36 пользователем AllaSkirka

Як апетитно!!!!!

Опубликовано 12 августа 2019 - 22:26 пользователем Irina

Дякую, це так смачно! І так легко!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.