Чебуреки

Опубликовано пользователем Irina

Два моих рецепта – Беляши с мясом «Розочки» и Чебуреки заинтересуют тех, у кого имеется хлебопечка, так как в целях экономии времени, замешивать тесто, которое, кстати, получается неимоверно вкусным, я с некоторых пор доверяю своей помощнице. Пока работает моя хлебопечка «Мулинекс» я успеваю не только полностью приготовить начинку, но и заняться другими полезными делами. Теста для чебуреков замешивала 500 грамм, и использовала программу №1 для хлебопечки «Белый хлеб». Эти домашние рецепты очень простые и легкие, но, не смотря на это, изделия получаются неимоверно вкусными. Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется: Рецепт на 500 грамм теста. (чайная и столовая ложка – мерная, та что идет в комплекте к хлебопечке).

  • 3,5 ч.л. растительного масла
  • 190 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ст.л. сухого молока
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. дрожжей или 9 грамм

Для приготовления фарша для чебуреков нам потребуется:

  • 400 гр. фарша (у меня свинина и говядина)
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп
  • Бульон

Пока замешивается тесто, займемся начинкой. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько вымешиваем. Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Теперь добавляем бульон, чтобы фарш был более редким, от этого зависит, насколько чебуреки будут сочными. Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружочки, посередине каждого ложим фарш. Защипляем чебуреки, как вареники и жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле на небольшом огне, чтобы успело пропечься мясо внутри чебурека и хорошо подняться тесто. Выкладываем поджаренные чебуреки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Вкуснятина – пальчики оближешь! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 февраля 2013 - 00:41 пользователем anonim

Обожаю чебуреки, на кухне стоит без толку хлебопечка, завтра заставлю жену приготовить такие чебуреки!

Опубликовано 02 февраля 2013 - 19:08 пользователем Irina

Успехов и приятного аппетита!

Опубликовано 17 января 2013 - 20:52 пользователем Алла

Очень люблю чебуреки,но давно не делала.Спасибо Вам что припомнили рецепт.

Опубликовано 17 января 2013 - 23:07 пользователем Irina

Всегда рада помочь!

Добавить комментарий