Два моих рецепта – Беляши с мясом «Розочки» и Чебуреки заинтересуют тех, у кого имеется хлебопечка, так как в целях экономии времени, замешивать тесто, которое, кстати, получается неимоверно вкусным, я с некоторых пор доверяю своей помощнице. Пока работает моя хлебопечка «Мулинекс» я успеваю не только полностью приготовить начинку, но и заняться другими полезными делами. Теста для чебуреков замешивала 500 грамм, и использовала программу №1 для хлебопечки «Белый хлеб». Эти домашние рецепты очень простые и легкие, но, не смотря на это, изделия получаются неимоверно вкусными. Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется: Рецепт на 500 грамм теста. (чайная и столовая ложка – мерная, та что идет в комплекте к хлебопечке).
- 3,5 ч.л. растительного масла
- 190 мл. воды
- 1 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. сахара
- 1,5 ст.л. сухого молока
- 350 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. дрожжей или 9 грамм
Для приготовления фарша для чебуреков нам потребуется:
- 400 гр. фарша (у меня свинина и говядина)
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
- Бульон
Пока замешивается тесто, займемся начинкой. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько вымешиваем. Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Теперь добавляем бульон, чтобы фарш был более редким, от этого зависит, насколько чебуреки будут сочными. Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружочки, посередине каждого ложим фарш. Защипляем чебуреки, как вареники и жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле на небольшом огне, чтобы успело пропечься мясо внутри чебурека и хорошо подняться тесто. Выкладываем поджаренные чебуреки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Вкуснятина – пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Успехов и приятного аппетита!
Очень люблю чебуреки,но давно не делала.Спасибо Вам что припомнили рецепт.
Всегда рада помочь!
Обожаю чебуреки, на кухне стоит без толку хлебопечка, завтра заставлю жену приготовить такие чебуреки!