Скоро Новый Год, ну а какой же Новый Год без елочки. Эту нарядную елочку наряжали вместе с моим маленьким любимым внучком, ему было неимоверно интересно, ведь это его первый Новый год. Для украшения использовали натуральные замороженные ягодки – малину, красную смородину, чернику и крыжовник, поэтому наша елочка получилась не только красивая, но еще и полезная, витаминизированная. Оговорюсь сразу, с данных пропорций получилась елочка и кекс, который поставлю чуть выше. Готовится кекс легко и быстро, для него не требуются какие-то особенные продукты, а получается он очень вкусным, особенно к чаю.
Для приготовления кекса нам потребуется:
- 4 стакана муки
- 250 гр. маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя (я даю целую пачку 18 грамм)
- 7 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 100 гр. изюма
- 100 гр. грецких орехов
- При желании можно добавить мак и цукаты.
Для крема нам потребуется:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
Для украшения нам потребуются:
- Разные ягоды
Чтобы приготовить кекс необходимо в первую очередь хорошенько растереть маргарин. У меня весь процесс приготовления автоматизирован, поэтому все делает стационарный миксер. Яйца растираем с сахаром и добавляем в растертый маргарин. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар. Теперь понемногу всыпаем муку и хорошенько растираем, пока не выйдет однородная масса. В конце добавляем изюм и орехи.
Форму для кекса смазываем маргарином и выкладываем тесто. Этот кекс выходит большим. Если выпекать его в одной большой форме, в духовке его следует держать около 2 часов на самом маленьком огне. Если вы решите разделить тесто на две части, как я в данном случае, готовила елку и кекс, тогда время выпекания уменьшить. Чтобы приготовить – белки взбиваем до тех пор, пока они не станут густыми, после чего небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до образования устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, лучше, чтоб они были охлажденными. Отделять белки необходимо очень осторожно, чтобы не попало ни капельки желтка. Ну вот, теперь можно приступать к оформлению. Делаем трафарет елочки и еще на чуть теплом кексе острым ножом вырезаем елочку. Обмазываем ее белковым кремом и делаем гирлянды из ягод. Наша елочка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ НОВОГОДНИХ ПРАЗНИКОВ!
Комментарии
Евгеша, спасибо, мне приятно!
Ирочка,я испекла этот кекс и результат превосходный.Моим домашним очень понравилось. Вышел настоящий кекс и очень аппетитный.
Алла, я очень рада, что вам пригодился мой рецепт.
очень нарядная и красивая елочка получилась!