Очень вкусный и красивый мраморный кекс я предлагаю сегодня приготовить. Эта выпечка совершенно не сложная, да и продукты понадобятся самые обычные... Но вот одно но, нужна силиконовая форма, из которой достать кекс достаточно просто. В этом рецепте прекрасно сочетается миндаль и корица. Коричневая часть кекса получается с очень выраженным шоколадным вкусом, поэтому если вы любители шоколадной выпечки, обязательно приготовьте этот неимоверно вкусный кекс. Рецепт этого кекса, конечно же с некоторыми изменениями, я позаимствовала у бабушки Эммы на сайте videoculinary.ru, за что ей огромнейшее спасибо!
Для приготовления кекса мраморного нам потребуется:
- 450 гр. муки
- 200 мл. молока
- 300 гр. сахара
- 5 яиц
- 250 гр. сливочного масла
- 20 гр. миндаля
- 50 гр. какао-порошка
- 10 гр. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка корицы
- Сахарная пудра для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления мраморного кекса.
Мягкое сливочное масло (225 гр.) взбиваем на высокой скорости с сахаром и ванильным сахаром добела. Остальное масло нам потребуется для смазывания формы.
Постоянно взбивая добавляем по одному яйца.
Должна получиться вот такая пышная белая масса.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем муку в яично-масляную смесь.
Хорошенько взбиваем до однородности.
Добавляем в тесто молоко (125 мл.) и вымешиваем до получения однородного теста. Остальное молоко нам потребуется для темного теста.
Силиконовую форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
В смазанную форму выкладываем 2/3 теста.
В оставшееся тесто добавляем оставшийся сахар (50 гр.), какао-порошок, оставшееся молоко (75 мл.) и щепотку корицы. Хорошо перемешиваем, чтоб получилось однородное шоколадное тесто
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого теста. Вилкой слегка перемешиваем тесто.
Выпекаем кекс при температуре 180 градусов приблизительно 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому кексу даем немного остыть в форме, переворачиваем и аккуратно вынимаем из формы. Сверху кекс посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой кекс мраморный в разрезе - очень пушистый, вкусный, ароматный. Завариваем чаек и угощаемся!
А это для хорошего настроения! Цветущая яблоня - что может быть прекраснее. Эти крупные бело-розоватые лепестки просто сводят с ума. Я обожаю яблони в цвету, поэтому всегда фотографирую. Надеюсь это фото вам тоже понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Божена_Львів, спасибо за комментарий, мне приятно!!! готовьте на здоровье!!!
кекс вийшов просто фантастичний, смачний, ароматний, а який великий!!!
у мене теж є силіконова форма, тільки трішечки інакша... шкода що не можу вислати фото, щоб ви побачили)))
велике дякую за чудовий рецепт
Ганна, я дуже щаслива, що у вас все вийшло, я працюю над питанням, щоб відвідувачі могли ділитися своіми фото... заходьте частіше, завжди рада!
этот кекс только одним своим видом впечатляет, представляю какой он вкусный)
так и хочется взять кусочек с тарелки и скушать, вы молодец!
если хватит смелости - приготовлю:=))
Антонина, вы меня прям засмущали!!!
спасибо за такой лестный отзыв, мне приятно!
скажите, а в обычной разъемной форме такой кекс получится?
Лиза, конечно получится, можете смело готовить!
выглядит ну очень аппетитно!
Лариса, и очень вкусно!
кекс своей красотой просто радует глаз)обязательно в ближайшее время приготовлю!