Когда на пороге гости, вкусно угостить их можно, если воспользоваться этим рецептом и испечь нежный и пышный кекс на кефире, готовится который очень просто и быстро. Этот кекс непременно понравится, так как получается вкусным и нежным. В качестве добавок к кексу можно использовать изюм, любые ягоды, орехи, кокосовую стружку. Я добавила ягоды красной смородины, получилось очень вкусно, так как ягодки придали некую кислинку.
Для приготовления кекса нежного на кефире нам потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- Ягоды красной смородины
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
Вливаем кефир, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто.
Добавляем ягоды красной смородины и перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в заранее смазанную маслом форму для выпечки и разравниваем.
Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если она сухая, значит, кекс хорошо пропекся.
Вынимаем кекс из духовки, даем ему немного остыть, и аккуратно вынимаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вера, этот кекс как "палочка-выручалочка", очень рада что у вас все вышло и не пропали продукты...
пекла кекс по Вашему рецепту: просто, быстро и вкусно, очень подходит на завтрак!!! спасибо за рецепт!
Пожалуйста, всегда рада, когда блюдо по моему рецепту получается. Попробуйте еще испечь маффины на кефире, думаю вам понравятся!
пропадал кефир, не знала куда девать, и вот нашла выход, кекс получился пышным и вкусным, ягоды не добавляла, за неимением таковых)))спасибо!