Очень нежные и вкусные кабачковые кексы понравятся самому требовательному гурману, даже тем, кто не очень дружит с этим овощем. У меня очень любят блюда из кабачков, поэтому кексы даже не успели остыть, так как были съедены. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 небольших кексиков. Для их приготовления можно использовать любую колбасу, лучше сырокопченую, ветчину, отварное мясо курицы, но у меня под рукой оказалась только молочная колбаса, ее я и порезала. Если кабачки молодые, чистить кожуру не обязательно. Попробуйте приготовить эти очень вкусные кексы из кабачков.
Для приготовления кексов из кабачков нам потребуется:
- 2 небольших кабачка (приблизительно 300-350 грамм)
- 70 гр. молочной колбасы
- 70 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Кусочек сливочного масла
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусных кексов. На фото не хватает яиц, я просто забыла их поставить.
Кабачки чистим (можно не чистить) и натираем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Колбасу нарезаем очень мелкими кубиками.
Кабачки отжимаем руками, чтобы отошла вся жидкость. К кабачкам добавляем яйца.
Добавляем муку, разрыхлитель и соли по вкусу. Хорошенько вымешиваем.
Добавляем порезанную колбасу.
Перемешиваем. Наше тесто готово.
Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки. У меня получилось 12 кексов.
Ставим форму с кексами в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кексы из кабачков остужаем и аккуратно вынимаем из формы.
Вот такие очень вкусные и аппетитные кексы у меня получились. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Gallina, жду с нетерпением на результат, успехов!
вкусные, очень нежные получились маффины, очень рада результатом, ближе к выходным испеку опять! Ирина, спасибо!!!
Ева, очень рада, что рецепт понравился... а как вы смотрите на предложение сфотографировать готовое блюдо и выслать мне на почту, а я его опубликую? буду очень рада!
Рецепт десертных кексов из кабачков очень удачный, спасибо огромное! Для их приготовления я выбрала молодые кабачки с тонкой кожицей.
Ярослава, и вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили... очень рада что вам понравилось!
Здравствуйте Ирина! даже не предполагала, что получится так вкусно! очень понравился рецепт, обязательно буду готовить еще! вообще очень нравится ваш сайт, много интересных и доступных рецептов, огромное спасибо за труд!
Антонина, спасибо что доверились рецепту и приготовили эти вкусные кабачки... а еще спасибо за теплые слова в мой адрес... очень рада, когда у моих читателей все получается... заходите еще, всегда рада!
Ирина, трудно пройти мимо таких аппетитных кексов, обязательно в выходные буду готовить)))
фото просто супер!
ВАЛЮША, а вы и не проходите, готовьте на здоровье, пишите отзывы, если есть возможность присылайте фото своего блюда, с удовольствием его опубликую!!!
очень интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать... о результате отпишусь)))
а если вместо молочной колбасы добавить ветчину, думаю будет хорошо?