Кексы из кабачков

Опубликовано пользователем Irina

Очень нежные и вкусные кабачковые кексы понравятся самому требовательному гурману, даже тем, кто не очень дружит с этим овощем. У меня очень любят блюда из кабачков, поэтому кексы даже не успели остыть, так как были съедены. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 небольших кексиков. Для их приготовления можно использовать любую колбасу, лучше сырокопченую, ветчину, отварное мясо курицы, но у меня под рукой оказалась только молочная колбаса, ее я и порезала. Если кабачки молодые, чистить кожуру не обязательно. Попробуйте приготовить эти очень вкусные кексы из кабачков.

Для приготовления кексов из кабачков нам потребуется:

  • 2 небольших кабачка (приблизительно 300-350 грамм)
  • 70 гр. молочной колбасы
  • 70 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Кусочек сливочного масла

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусных кексов. На фото не хватает яиц, я просто забыла их поставить.

Кабачки чистим (можно не чистить) и натираем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Колбасу нарезаем очень мелкими кубиками.

Кабачки отжимаем руками, чтобы отошла вся жидкость. К кабачкам добавляем яйца.

Добавляем муку, разрыхлитель и соли по вкусу. Хорошенько вымешиваем.

Добавляем порезанную колбасу.

Перемешиваем. Наше тесто готово.

Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки. У меня получилось 12 кексов.

Ставим форму с кексами в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексы из кабачков остужаем и аккуратно вынимаем из формы.

Вот такие очень вкусные и аппетитные кексы у меня получились. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 августа 2017 - 13:25 пользователем Gallina

очень интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать... о результате отпишусь)))
а если вместо молочной колбасы добавить ветчину, думаю будет хорошо?

Опубликовано 01 сентября 2017 - 14:39 пользователем Irina

Gallina, жду с нетерпением на результат, успехов!

Опубликовано 06 июня 2017 - 13:03 пользователем Ева

вкусные, очень нежные получились маффины, очень рада результатом, ближе к выходным испеку опять! Ирина, спасибо!!!

Опубликовано 06 июня 2017 - 14:57 пользователем Irina

Ева, очень рада, что рецепт понравился... а как вы смотрите на предложение сфотографировать готовое блюдо и выслать мне на почту, а я его опубликую? буду очень рада!

Опубликовано 26 октября 2016 - 18:44 пользователем Ярослава

Рецепт десертных кексов из кабачков очень удачный, спасибо огромное! Для их приготовления я выбрала молодые кабачки с тонкой кожицей.

Опубликовано 27 октября 2016 - 15:16 пользователем Irina

Ярослава, и вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили... очень рада что вам понравилось!

Опубликовано 09 октября 2016 - 23:01 пользователем Антонина

Здравствуйте Ирина! даже не предполагала, что получится так вкусно! очень понравился рецепт, обязательно буду готовить еще! вообще очень нравится ваш сайт, много интересных и доступных рецептов, огромное спасибо за труд!

Опубликовано 10 октября 2016 - 21:00 пользователем Irina

Антонина, спасибо что доверились рецепту и приготовили эти вкусные кабачки... а еще спасибо за теплые слова в мой адрес... очень рада, когда у моих читателей все получается... заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 21 июня 2016 - 22:58 пользователем ВАЛЮША

Ирина, трудно пройти мимо таких аппетитных кексов, обязательно в выходные буду готовить)))
фото просто супер!

Опубликовано 22 июня 2016 - 10:10 пользователем Irina

ВАЛЮША, а вы и не проходите, готовьте на здоровье, пишите отзывы, если есть возможность присылайте фото своего блюда, с удовольствием его опубликую!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.